Para 6 personas:
- 3 huevos.
- 500 g. de leche entera.
- 100-120 g. de zumo de naranja (zumo de 2 naranjas)
- 130 g. de azúcar.
- 20 g. de maizena.
- Piel de una naranja.
- Elaboramos esta receta de natillas con la mariposa. Ponemos todos los ingredientes excepto la corteza de naranja en la jarra de nuestra Mambo: 15 seg, Vel. 4.
- Añadimos la corteza de naranja y programamos: 14 min, Vel. 2, 90º, Pot. 4.
- Retiramos la corteza de naranja y servimos en vasos individuales.
DELICONSEJO!!! ESTAS NATILLAS QUEDAN MUY CREMOSAS, SI QUEREMOS QUE QUEDEN MÁS LÍQUIDAS PROGRAMAMOS 12 MINUTOS EN LUGAR DE 14.
YO LAS PREPARÉ EN 4 CUENCOS, PERO FUERON MUCHA CANTIDAD, RECOMIENDO REPARTIR LA MEZCLA EN 6 VASOS INDIVIDUALES.
Buenos días; acabo de entrar a tu página y me han encantado tus recetas, acabo de hacer estas natillas y me han salido estupendas, tengo el robot desde hace un mes y lo primero que hice fueron las natillas del recetario y me salieron totalmente líquidas, con tu receta es otra cosa, vamos, una maravilla. Gracias.
Qué bien!
Me alegra que te gustaran.
Un saludo y gracias por tu comentario.
buenos dias. Acabo de comprar el IRONMIX, ¿valen tus recetas para esta máquina, tambien de CECOTEC?
muchas gracias, y enhorabuena por tu pagina
Hola!
Pues no te puedo decir con certeza si los parámetros de la mambo de velocidad, calor y potencia equivalen a la ironmix, no la he probado por lo que mi respuesta podría ser errónea. Lo siento.
Un saludo
Buenas tardes!! Estoy encantada con tu pagina… cuando estan terminadas en vaso, se han de meter en nevera o dejar fuera?? Gracias
Hola!
En primer lugar, gracias por tu comentario.
Las natillas al acabar las pones en los recipientes que elijas, las dejas a temperatura ambiente hasta que se atemperen y después las metes en la nevera tapadas con film transparente.
Espero que te gusten.
Un saludo
Hola , tengo el Mambo hace quince días ,y hoy me decidí a hacer esta receta de natillas ,ya que la del libro me quedo fatal ….Y está me salieron riquísimas,lo único que yo le puse aroma de vainilla y piel de limón … Estoy encantada con tus recetas .Un saludo ????
Hola!
Muchas gracias, las natillas a veces son muy delicadas y se pueden cortar.
Me alegro que te gustaran.
Un saludo
Buenas.
¿Se puede sustituir la maicena por harina de trigo normal? Gracias.
Hola!
No probé, pero igual le pondría 10 o 15 gramos.
Un saludo
Yo no lo sé porque la maicena es la que utilizo como espesante ..lo siento no poder ayudarte
Buenos días, quiero hacer las natillas pero más cantidad, ¿ Si hago el doble, el tiempo de cocinado y temperatura mantengo la misma?
Un saludo
Hola!
Pues yo creo que le llevará más tiempo, ya que es más cantidad de ingredientes para calentar, pero no sé cuánto más (el doble no). Prueba haciéndolo igual y después añade minutos en función de cómo estén. No te puedo decir tiempo exacto porque yo las hice con las cantidades que indico.
Un saludo
¿Se podria poner galleta encima y canela? ?O la canela le quitaría el sabor?
Mañana las hago seguro ????????????
Prueba a ver si te gusta la combinación de la canela y la naranja ???? y una galleta le iría bien.
Un saludo
Graciasssssssss. Mañana te cuento ????????.
¿Y la piel es de una naranja entera? ¿O solo un par de trozo? GRACIAS ????
Yo le puse la piel de una entera, no era muy grande. A ver si te gustan!
Hola,he realizado la receta y m han quedado muy liquidas,que puedo hacer?
Hola!
Prueba a poner 2-3 minutos más de cocción, y si así no te espesan un poquito más de maizena y también cocer.
hola, se pueden hacer sin naranja?
Sí, pero exactamente las cantidades… Yo sustituiría el zumo por leche. Pero no las hice.
Un saludo
Las primeras natillas que me salen bien en la mambo.
Yo he sustituido el zumo por 100cc de leche.
Muchas gracias
Qué bien!
Las natillas son muy delicadas, me alegro que te gustaran
Un saludo
Ola!o teu blog é inspirador.Son novata e estou encantada coas túas recetas para o mambo.Moitísimas gracias!
Ola!!!
Gracias a ti polo teu comentario!
Xa verás como en breve deixarás de ser novata e pasarás ao seguinte nivel!
Unha aperta!