Ingredientes para 2 panes:
- 150 g. de leche.
- 30 g. de mantequilla.
- 30 g. de azúcar.
- 18 g. de levadura fresca de panadero.
- 300 g. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
Ingredientes para el relleno:
- Mantequilla derretida.
- 300 g. de jamón cocido braseado.
- 250 g. de bacon.
- 75 g. de aceitunas sin hueso y sin rellenar (o rellenas de pimiento)
- 50 g. de uvas pasas.
- Huevo batido para abrillantar.
Preparamos la masa del pan:
- Trabajamos la masa con la mambomix o pala de amasar. En la jarra de nuestra Mambo echamos la leche, la mantequilla y el azúcar: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 2.
- Añadimos la levadura algo desmenuzada: 1 min, Vel. 2.
- Incorporamos la harina y la sal: 2 min, Vel. 3.
Preparamos nuestros panes:
- Dividimos la masa en dos.
- Cogemos una de las piezas y estiramos hasta formar un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm.
- (* Si vemos que la masa se encoge al estirarla debemos dejarla reposar en forma de bola 20 minutos sobre la encimera tapada por un trapo para que se relaje)
- Pincelamos la masa estirada con mantequilla derretida y cubrimos con la mitad de los ingredientes del relleno: el jamón, el bacon, las aceitunas y las pasas. ¡Son unos panes contundentes!
- Enrollamos sobre sí mismo por la parte más ancha de tal forma que el cierre quede para abajo y los extremos también.
- Pasamos el pan a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y repetimos lo mismo con la otra masa que teníamos reservada.
- Pinchamos los panes y dejamos levedar hasta que aumenten de volumen. Podrían estar en una hora, todo depende de la temperatura ambiente de la casa. (No crecen mucho)
- Pincelamos los panes con huevo batido.
- Horneamos a 175º durante 30 – 35 minutos.
DELICONSEJO!!! ESTA RECETA ME LA DIO A PROBAR MI CUÑADA QUE ES VENEZOLANA, ¡Y AQUÍ ESTÁ ADAPTADA PARA LA MAMBO! ELLA CUANDO LOS PREPARA HACE 4 A LA VEZ EN LA BANDEJA DEL HORNO, YO ADAPTÉ LAS CANTIDADES PARA 2 PANES.
¡RECOMIENDO DEGUSTARLOS CUANDO ATEMPEREN PORQUE ESTÁN TAN RICOS QUE HAY RIESGO DE QUEMADURAS! FRÍOS DE UN DÍA PARA OTRO ESTÁN BUENÍSIMOS
Hola!!
Has dejado reposar la masa?
Saludos
Hola!
La masa sólo la dejé reposar una vez formados los panes.(después de amasar la estiré directamente)
Salen muy buenos ????????
Hola.
Para hacer la receta para 4 personas, habria que doblar las cantidades?
Gracias
Hola!
Son panes del tamaño de la bandeja del horno y bien contundentes, para 4 personas me parece mucho…. Pero igual sois de buen comer ????????????
Mi cuñada hace el doble de la receta tanto de masa como de relleno y pone los 4 bien juntos en la bandeja del horno y le quedan perfectos. Si sobran, fríos al día siguiente también están buenísimos.
Un saludo
He está pensando en comprar la mambo desde hace días… La quiero más que todo para que me ayude en la cocina y poder tener más tiempo con mis hijas… Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!! Viendo esta receta más! Soy venezolana y me dió sentimiento!!!
Más que todo veo que son postres y cosas dulces lo que se hace más fácil con la Mambo… Pero aquí en tu blog he conseguido de todo! Ya puse un enlace directo desde mi cel para acceder a las recetas de manera más fácil! GRACIAS!!!
Hola!
Qué bien! Mi cuñada es venezolana, y la primera vez que hizo este pan me encantó, ella fríe el bacon previamente y está buenísimo. Así me dio la receta, ella dobla cantidades y hace 4 panes a la vez en el horno ????.
Gracias por tu comentario!
Hola!
Al fin compré la mambo!!! Voy por el pan de jamón pronto! Me encantan tus recetas! Sencillas y muy bien explicadas! Gracias por compartirlas! ????
Está muy buena ese pan!
Gracias por tu comentario!
Un saludo
Acabo de preparalo, solo puedo decir una cosa : Gracias . Es el primer pan de jamón que preparo en mi vida y ha quedado buenísimo. Y es muy fácil de hacer
A mí me gusta mucho, es un vicio. Frío de un día para otro también está bueno!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
como queda si hay q congelarlo una vez horneado¿
Hola!
No lo sé, no probé a congelarlo ????
¿que es un mabo??? es un ¿ procesadora?
La mambo es un robot de cocina de la marca cecorec que utilizo para elaborar las recetas de este blog.
Todas las recetas se pueden elaborar también de forma tradicional.
Un saludo