Ingredientes para 2 panes:

  • 150 g. de leche.
  • 30 g. de mantequilla.
  • 30 g. de azúcar.
  • 18 g. de levadura fresca de panadero.
  • 300 g. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.

Ingredientes para el relleno:

  • Mantequilla derretida.
  • 300 g. de jamón cocido braseado.
  • 250 g. de bacon.
  • 75 g. de aceitunas sin hueso y sin rellenar (o rellenas de pimiento)
  • 50 g. de uvas pasas.
  • Huevo batido para abrillantar.

Preparamos la masa del pan:

  1. Trabajamos la masa con la mambomix o pala de amasar. En la jarra de nuestra Mambo echamos la leche, la mantequilla y el azúcar: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 2.
  2. Añadimos la levadura algo desmenuzada: 1 min, Vel. 2.
  3. Incorporamos la harina y la sal: 2 min, Vel. 3.

Preparamos nuestros panes:

  1. Dividimos la masa en dos.
  2. Cogemos una de las piezas y estiramos hasta formar un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm.
  3. Pincelamos la masa estirada con mantequilla derretida y cubrimos con la mitad de los ingredientes del relleno: el jamón, el bacon, las aceitunas y las pasas. ¡Son unos panes contundentes!
  4. Enrollamos sobre sí mismo por la parte más ancha de tal forma que el cierre quede para abajo y los extremos también.
  5. Pasamos el pan a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y repetimos lo mismo con la otra masa que teníamos reservada.
  6. Pinchamos los panes y dejamos levedar hasta que aumenten de volumen. Podrían estar en una hora, todo depende de la temperatura ambiente de la casa.
  7. Pincelamos los panes con huevo batido.
  8. Horneamos a 175º/180º durante 30 – 40 minutos.

DELICONSEJO!!! ESTA RECETA ME LA DIO A PROBAR MI CUÑADA QUE ES VENEZOLANA, ¡Y AQUÍ ESTÁ ADAPTADA PARA LA MAMBO! ELLA CUANDO LOS PREPARA HACE 4 A LA VEZ EN LA BANDEJA DEL HORNO, YO ADAPTÉ LAS CANTIDADES PARA 2 PANES.

¡RECOMIENDO DEGUSTARLOS CUANDO ATEMPEREN PORQUE ESTÁN TAN RICOS QUE HAY RIESGO DE QUEMADURAS! FRÍOS DE UN DÍA PARA OTRO ESTÁN BUENÍSIMOS