Ingredientes para 2 personas:

  • 1 litro de agua.
  • 170 g. de pasta (200 g. para un buen plato). En mi caso espaguetis.
  • 120 g. de cebolla cortada en cuartos.
  • 100 g. de bacon en taquitos.
  • 1 lata de champiñones de aproximadamente 185 g.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 200 ml. nata de cocinar.
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo (opcional)
  • Queso rallado (opcional)
  1. Ponemos el agua y la sal a hervir: Aproximadamente a los 10 minutos empezará a hervir: Vel. 0, 120º, Pot. 7.
  2. Añadimos la pasta y programamos el tiempo según la etiqueta y Vel. 0, 120º, Pot. 5. Escurrimos y reservamos.
  3. Ponemos la cebolla en la jarra y troceamos 7 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos el aceite, el bacon y los champiñones y programamos: 5 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
  5. Incorporamos la nata, la sal y la pimienta. Mezclamos con la espátula y ponemos 5 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
  6. Añadimos el huevo y ponemos 2 min, Vel. 1, 100º, Pot 3.
  7. Incorporamos la pasta y mientras removemos cuidadosamente con la espátula programamos: 1 min, Vel. 0, 110º, Pot. 5.
  8. Servimos en un plato y degustamos; podemos añadirle un poco de perejil o queso rallado, aunque recomiendo dejar el queso para otras pastas.