Ingredientes para 4 personas y una fuente de 24 x 24 cm:
- 250 g. de puerros.
- 2 dientes de ajo.
- 150 g. de cebolla.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 450 g. de calabacín (2 piezas aproximadamente)
- Sal.
- Pimienta.
- Chorrito de aceite de oliva.
- 200 g. de lácteo (Combinar leche, nata de cocinar o leche evaporada)
- 2 huevos.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Queso rallado.
- Ponemos en la jarra de la Mambo el puerro, los ajos y la cebolla y picamos: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y sofreímos: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. Sin cubilete.
- Cortamos el calabacín en dados y los salpimentamos, lo agregamos a la jarra con un chorrito de aceite de oliva: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Reservamos el relleno en un escurridor para que suelte el agua.
- Sin lavar la jarra, incorporamos a la misma los 200 g. del lácteo elegido (o mezcla de 2), los huevos, la sal y la nuez moscada, batimos: 15 seg, Vel. 4.
- En un molde vertemos el relleno que teníamos reservado e incorporamos la mezcla de leches y el huevo. Removemos con una espátula para que se integren bien y cubrimos con queso rallado. Horneamos 20 min a 200º con calor arriba y abajo, después gratinamos 10 minutos más.
DELICONSEJO!!! ME SOBRÓ UN POCO DE LACÓN DE UN COCIDO Y SE LO AÑADÍ A LA FUENTE ANTES DE VERTER EL RELLENO. ESTE PASTEL ESTÁ RIQUÍSIMO POR SÍ SOLO, PERO PUEDES USARLO COMO RECETA DE APROVECHAMIENTO DE RESTOS DE CARNE O PESCADO DE OTROS PLATOS QUE HAYAS COCINADO PREVIAMENTE.
Lo acabo de hacer y está enfriando para el tapper de mañana! No sé cómo estará de sabor pero hueleeee mmmmm Receta sencilla y seguro que deliciosa
Qué bien, es una receta que se presta a llevar de tupper, yo también me lo llevé una vez al trabajo????????
La nuez moscada amarga si te pasas con ella. Prueba a echar menos la próxima vez. Un saludo!
Lo acabo de hacer, me lo estoy comiendo y está buenísimo!!! Ni amarga y tampoco se me ha pegado la jarra, espectacular, sólo decirte gracias, me encantan tus recetas
Gracias a ti por tu comentario!
Me alegro que te guste!
Un saludo
Uff la he hecho exactamente igual como indicabas, siguiendp paso a paso… será por algún ingrediente pero me ha quedado extremadamente amarga, incomible..
Pues no lo sé, será por el punto en el que estaba alguna verdura? O falta de sal y pimienta? Si fueran berenjenas te diría que ellas serían las culpables del amargor, pero calabacín y puerro… No sé qué decirte. Yo lo hice 2 veces y en las dos me salió bien de sabor, en una me soltó más líquido que la otra, pero de sabor genial.
Hola!!!! Lo acabo de hacer…????????me ha quedado bueno pero tb un poco amargo…quizás es por el calabacín q me ha quedado demasiado entero …no se ha llegado a sofreír …tb me daba miedo q con las cuchillas se quedará una “ pasta”…pero bueno….después del horno está bueno
Hola!
Pues lo del amargor no sé, a mí me pasa con las berenjenas (las tengo q poner en agua con sal o sal sola para que «suden» y pierdan el amargor) pero nunca con el calabacín.
Sí, necesita el horno para que se acabe de hacer bien.
Un saludo y gracias por tu comentario.
Hola! He picado el ajo, cebolla y puerro y al sofreirlo se me ha pegado todo y se me ha quemado la parte de abajo de la jarra. Habia que remover mientras se sofrie?
Hola!
La receta indica a velocidad 1, no tiene una potencia muy alta, no sé qué te pudo haber pasado. Yo la hice en 3 ocasiones y bien.
Hola me gustan mucho tus recetas pero yo usoo un ipad y se me colocan las fotos encima del texto por lo que no puedo leerlo…sipudieras solicionarlo…muchas gracias
Hola!
He probado en otras tablets y pedí que probaran amigos en iPad y no les da problemas. También revisé el blog y no sé a que puede ser debido que lo veas así.
Siento no poder ayudarte.
La he hecho ya un par de veces y sabe buenísimo! Me apaña una cena en un momento!! Muchísimas gracias! Receta muy fácil para comer verduras!
Ohhhh!
Gracias por tu comentario!
Me alegro que te guste.
Muchas gracias!! vamos a hacerlo para cenar. Un saludo
Genial!!!
Ya me contarás si os gusta!
Un saludo
Mañana vamos de comida y lo hago de primero!!!!
QUe rico, sano y que fácil
Gracias
Hola!
Espero que te guste!
Un saludo y ya me contarás.
Buenas,
Acabo de estrenar la mambo con mis primeros invitados con esta receta y ha sido todo un éxito.
Muchas gracias.
Qué bien!
Gracias por tu comentario y a seguir probando recetas!
Un saludo
La acabo de hacer y está muy buena!!!
Gracias por tu comentario!
Me alegro que te gustara!
Hola, gracias por la receta.
Se puede congelar lo que sobre?
Hola!
Yo no he probado y no sé qué resultado dará por el huevo y el lácteo. De todas formas, en la nevera de un día para otro está rico.
Un saludo
Hola! En el paso dos pone sin cubilete… acabo de estrenar la mambo y no se a que te refieres… me lo puedes explicar?? Gracias.
Hola!
El cubilete es el vasito de plástico que viene en la tapa. Yo normalmente cocino sin él, o con él ladeado para evitar presión dentro de la jarra. A veces lo quito y pongo un colador para evitar salpicaduras, lo quito normalmente para evaporar líquido. Piensa como cuando cocinas en una olla o sartén, a veces la tapas y a veces no.
Espero haberte ayudado.
Un saludo