Ingredientes para 4 personas y una fuente de 24 x 24 cm:

  • 250 g. de puerros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 g. de cebolla.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 450 g. de calabacín (2 piezas aproximadamente)
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Chorrito de aceite de oliva.
  • 200 g. de lácteo (Combinar leche, nata de cocinar o leche evaporada)
  • 2 huevos.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Queso rallado.
  1. Ponemos en la jarra de la Mambo el puerro, los ajos y la cebolla y picamos: 5 seg, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. Sin cubilete.
  3. Cortamos el calabacín en dados y los salpimentamos, lo agregamos a la jarra con un chorrito de aceite de oliva: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  4. Reservamos el relleno en un escurridor para que suelte el agua.
  5. Sin lavar la jarra, incorporamos a la misma los 200 g. del lácteo elegido (o mezcla de 2), los huevos, la sal y la nuez moscada, batimos: 15 seg, Vel. 4.
  6. En un molde vertemos el relleno que teníamos reservado e incorporamos la mezcla de leches y el huevo. Removemos con una espátula para que se integren bien y cubrimos con queso rallado. Horneamos 20 min a 200º con calor arriba y abajo, después gratinamos 10 minutos más.

DELICONSEJO!!! ME SOBRÓ UN POCO DE LACÓN DE UN COCIDO Y SE LO AÑADÍ A LA FUENTE ANTES DE VERTER EL RELLENO. ESTE PASTEL ESTÁ RIQUÍSIMO POR SÍ SOLO, PERO PUEDES USARLO COMO RECETA DE APROVECHAMIENTO DE RESTOS DE CARNE O PESCADO DE OTROS PLATOS QUE HAYAS COCINADO PREVIAMENTE.