Ingredientes para 4 personas:
En la VAPORERA:
- Filetes de pechuga de pollo.
- Sal.
- Pimienta.
- Jamón cocido.
- Queso en lonchas.
- Perejil.
- Aceite
En el CESTILLO:
- Patatas (unos 700 g.)
- Sal.
En la JARRA, la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- 100 g. de zanahoria.
- 120 g. de cebolla.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de maizena.
- 25 cl. de cerveza rubia suave.
- 100 g. de agua (1 cubilete). (O caldo de pollo, reducir la sal así)
- Sal.
- Pimienta.
- VAPORERA: Estirar las pechugas de pollo y salpimentarlas. Añadirles encima una loncha de jamón y otra de queso. Enrollar la pechuga sobre sí misma; yo las até con un cordel alimentario. Colocar las pechugas en la vaporera previamente untada con un poco de aceite. Salpimentar por fuera las pechugas y añadirles perejil picado. Reservamos.
- CESTILLO: Cortamos las patatas del tamaño de la imagen y las ponemos en el cestillo con un poco de sal. Reservamos.
- JARRA: Preparamos la salsa: En la jarra picamos el ajo y la zanahoria: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos la cebolla: 5 seg, Vel. 6.
- Incorporamos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos la maizena, la cerveza, el agua o caldo, la sal y la pimienta. Ponemos el CESTILLO y la VAPORERA en su posición (con la tapa de la jarra y sin cubilete): 25 min, Vel. 2, 110º, Pot. 7.
- Pasamos las pechugas a una fuente, reservamos las patatas y trituramos la salsa: 20 seg, Vel. 8 y repetimos.
- Cubrimos las pechugas con la salsa y servimos acompañadas de las patatas.
DELICONSEJOS!!! EL TIEMPO DE COCCIÓN DE LAS PATATAS SON 25 MINUTOS, PARA EL TAMAÑO DE MIS PECHUGAS FUE SUFICIENTE PARA QUE AMBOS INGREDIENTES SALIERAN BIEN COCINADOS. SI PRESCINDÍS DE LAS PATATAS Y VUESTRO POLLO ES MÁS GORDO PODÉIS COCINARLO POR MÁS TIEMPO O BIEN ACABAR DE COCERLO, JUNTO CON LA SALSA, EN UNA OLLA.
LA CERVEZA PONED UNA QUE NO SEA MUY AMARGA, UNA RUBIA SUAVE ES ESTUPENDA PARA ESTA RECETA.
Se podrían poner las patatas en la base de la vaporwra y las pechugas encima de la rejilla?
Es que no tengo el cestillo.
Hola!
Sí, pero no sé si te entrarán de alto las pechugas en la bandeja, si no al revés (igual necesitan más tiempo). Pechugas en vaporera y patatas en la bandeja.
Un saludo
Yo tampoco tengo castillo, podría ponerse las patatas en la vapor era?
Hola!
Sí, prueba a ponerlas en la bandeja y comprueba su punto de cocción, igual necesitan más tiempo.
Un saludo
Muchas gracias, menos mal que me has entendido, por que entre castillo y vapor era????♀️
Jajajjajaja!
Te entendí perfectamente, el «castillo» también lo escribo yo…. El corrector ????????
Un saludo
Hola, ¿las pechugas que no estaban justo encima de los agujeros de la vaporera se hicieron bien? Es que siempre tengo miedo de que se me queden crudas las cosas ahí.
Y otra pregunta, ¿pusiste la bandeja de la vaporera o sólo la tapa?
Gracias.
Hola!
Sí, se hicieron bien, pero también eran finas. Si usas pechugas algo gorditas igual necesitan más tiempo (pero ojo con las patatas si las pones, si haces solo con la salsa no tienes problema en dejarlas más tiempo)
Puse la vaporera sin la bandeja y con la tapa transparente.
Un saludo
Nosotros hemos estrenado la mambo con esta receta y nos ha gustado mucho, lo que si es cierto es que los filetes eran más gruesos y nos ha costado 26 minutos más y añadiendo caldo y aún así se nos ha pegado. Y lo raro es que siendo la 1a comida que hacemos se ha quedado mancha en esa zona, sabéis de algún truco para eliminar la mancha del fondo del vaso. Lo lavamos con un programa de la propia máquina y luego con la parte suave del estropajo y nada
Hola!
Las pechugas para la próxima probad a aplastarlas golpéandolas con un rodillo o el palo del mortero, así quedan más finas.
Respecto a la limpieza yo utilizo un estropajo que no raya (los hay en cualquier súper mercado, son rectangulares y suelen ser de colores), aunque la verdad por la textura parece que sí.
Nunca hago la limpieza calentando agua en la propia Mambo, si algo es más susceptible de agarrarse como una bechamel o el tomate frito, la dejo a remojo media hora con agua caliente, lavavajillas y después froto.
Un saludo y a ver si os sirve de ayuda.
Hola buenas noches! Acabo de hacer la receta y lo único que le encontraré es que la salsa ha salido como un poco acida, o amarga… Puede ser por los ajos? O por la cerveza? Puse las medidas tal y como ponen. Gracias
Hola!
Puede ser el tipo de cerveza que sea más amarga.
Hola! Acabo de hacer esta receta y me ha quedado genial, muy sabrosa a pesar de ser al vapor y sin apenas grasas. He rellenado el pollo de fiambre de pavo y queso ligero. La salsa le puse la mitad de aceite y un poco más de agua para aligerar un poco. En 23 minutos lo tenia todo más que cocinado. Me ha sobrado salsa y la he guardado para mañana ponérsela a unos filetes de lomo a la plancha.
Qué bien!!
Gracias por tu comentario!
El relleno combina muy bien, me alegro que te gustara.
Un saludo
Hola!! Acabo de hacer la receta y quedó exquisita!! Lo único es que la salsa no espesó bien porque le puse cerveza de más, aunque también maicena de más, tendré que cogerle el punto ????, por lo demás, todo estupendo y delicioso
Qué bien!!
Gracias por tu comentario
Hola! Las pechugas quedaron genial pero la salsa….. se me evaporó totalmente…. ni rastro de la salsa…. he hecho la receta tal cual… que ha podido pasar?? Muchas gracias
Pues la verdad no lo sé, porque es bastante líquido en conjunto. Se evaporó toda la salsa? No sé qué te pudo pasar porque a mí me sale bastante cantidad.
No se…. la próxima vez pondré más agua, me pareció poco 100 gramos de agua….
la verdad que me quedé con ganas de la salsa!!! Porque la apechugas estaban bueniiisimas
Son 100 de agua y 250 de cerveza. (Gramos) Es bastante cantidad, pero sí, prueba la próxima, o más cerveza o más agua.
Ya me contarás
Ayer hice la receta, exito total, mil gracias! No tengo cestillo y no hice las patatas, en la vaporera en la parte superior puse unas pechugas sin queso (para mi amiga que no le gusta) y en la parte inferior las pechugas con queso.
Genial!
Gracias por tu comentario!
Me alegra que os gustaran!
Acabamos de hacer la receta y han salido buenísimas, nos hemos quedado cortos y nos hubiéramos comido dos más, jajajaja. Muchas gracias!!!
Jajajaja!
Para la próxima ya sabes ????
Gracias por tu comentario
La pimienta es la negra o la blanca?
Hola,yo suelo usar la negra pero puedes poner la que más te guste.
Un saludo
Se puede sustituir la cerveza por vino blanco o por otra cosa? Tiene muuuuy buena pinta. Gracias.
Hola!
En la Mambo no he probado… Pero el pollo a la sidra está muy bueno elaborado de forma tradicional, por lo que seguro que es un acierto. Si pruebas con vino ya me contarás qué tal ????
Un saludo
Primero de todo, gracias!!! Esta no le he probado todavía, pero he hecho muchas de tus recetas y todas están riquísimas!!!
Y comentarte, suelo leer la receta y los comentarios, hay un pequeño gazapo en la cantidad de cerveza, en la receta dices 25 cl y en un comentario 250 cl, quiza por esto hay problemas con la cantidad de la salsa
Saludos!
Gracias a ti por tu comentario!!
En el comentario me refiero a gramos al igual que el agua… Serían 250 gramos de cerveza, lo que equivale a un botellín de 25 cl. Voy a intentar modificarlo para que no haya confusión. Gracias por tu aportación ????