Ingredientes para 4 personas:

En la VAPORERA:

  • Filetes de pechuga de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Jamón cocido.
  • Queso en lonchas.
  • Perejil.
  • Aceite

En el CESTILLO:

  • Patatas (unos 700 g.)
  • Sal.

En la JARRA, la salsa:

  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g. de zanahoria.
  • 120 g. de cebolla.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de maizena.
  • 25 cl. de cerveza rubia suave.
  • 100 g. de agua (1 cubilete). (O caldo de pollo, reducir la sal así)
  • Sal.
  • Pimienta.
  1. VAPORERA: Estirar las pechugas de pollo y salpimentarlas. Añadirles encima una loncha de jamón y otra de queso. Enrollar la pechuga sobre sí misma; yo las até con un cordel alimentario. Colocar las pechugas en la vaporera previamente untada con un poco de aceite. Salpimentar por fuera las pechugas y añadirles perejil picado. Reservamos.
  2. CESTILLO: Cortamos las patatas del tamaño de la imagen y las ponemos en el cestillo con un poco de sal. Reservamos.
  3. JARRA: Preparamos la salsa: En la jarra picamos el ajo y la zanahoria: 5 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos la cebolla: 5 seg, Vel. 6.
  5. Incorporamos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  6. Añadimos la maizena, la cerveza, el agua o caldo, la sal y la pimienta. Ponemos el CESTILLO y la VAPORERA en su posición (con la tapa de la jarra y sin cubilete): 25 min, Vel. 2, 110º, Pot. 7.
  7. Pasamos las pechugas a una fuente, reservamos las patatas y trituramos la salsa: 20 seg, Vel. 8 y repetimos.
  8. Cubrimos las pechugas con la salsa y servimos acompañadas de las patatas.

DELICONSEJOS!!! EL TIEMPO DE COCCIÓN DE LAS PATATAS SON 25 MINUTOS, PARA EL TAMAÑO DE MIS PECHUGAS FUE SUFICIENTE PARA QUE AMBOS INGREDIENTES SALIERAN BIEN COCINADOS. SI PRESCINDÍS DE LAS PATATAS Y VUESTRO POLLO ES MÁS GORDO PODÉIS COCINARLO POR MÁS TIEMPO O BIEN ACABAR DE COCERLO, JUNTO CON LA SALSA, EN UNA OLLA.

LA CERVEZA PONED UNA QUE NO SEA MUY AMARGA, UNA RUBIA SUAVE ES ESTUPENDA PARA ESTA RECETA.