Masa profiteroles (para 45 bollitos aproximadamente):
- 300 g. de agua.
- Pizca de sal.
- 120 g. de mantequilla.
- 180 g. de harina.
- 4-5 huevos.
Crema pastelera:
- 250 g. de leche a temperatura ambiente.
- 70 g. de azúcar.
- 1 huevos.
- 20 g. de maizena.
- 1 cucharadita de de esencia de vainilla.
Nata montada:
- 200 ml de nata.
- 2 cucharadas de azúcar blanco.
Chocolate de cobertura:
- 150 g. de chocolate.
- 20 g. de mantequilla.
-Azúcar glass.
Masa profiteroles:
- Poner el agua, la sal y la mantequilla en la jarra de nuestra mambo y programar: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. (Tiene que hervir)
- Añadir de golpe la harina: 25 seg, Vel. 4. Dejar reposar la masa 10 minutos.
- Poner la Mambo a vel. 4 e ir añadiendo los huevos de uno en uno hasta conseguir una masa espesa y brillante.
- Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla redonda de 1 cm o bien sin boquilla y formar bolitas del tamaño de una nuez encima de la bandeja del horno. Horneamos a 200º durante 20-25 minutos.
- Una vez fuera del horno les hacemos un corte para que suelten el vapor y dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera:
- Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en la jarra de la Mambo y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (puse leche del tiempo, si está fría es probable que necesite 1 minuto más)
- Pasamos la crema a una manga pastelera con boquilla de estrella y dejamos enfriar. Una vez fría rellenamos nuestros profiteroles
Preparamos la nata montada: MONTAR NATA
- Limpiamos bien la jarra de la mambo, colocamos la mariposa y añadimos la nata bien fría con el azúcar. Programamos vel. 4 sin tiempo. Quitamos el cubilete y vamos vigilando que la nata se monte correctamente.
- Pasamos la nata a una manga pastelera con boquilla de estrella y rellenamos los profiteroles.
Chocolate de cobertura:
- Para el chocolate de cobertura cocemos a baño maría el chocolate cortado en trozos y la mantequilla.
- Con una cucharilla ponemos un poquito de chocolate encima de cada profiterol o bien adornamos con hilillos de chocolate.
- Otros profiteroles podemos decorarlos con azúcar glass.
DELICONSEJO!! LA NATA ES UN MUNDO, NO PUEDO PONER TIEMPO PORQUE HE DESCUBIERTO QUE CON LA MISMA CANTIDAD DE MATERIA GRASA DEPENDIENDO DE LA MARCA TARDA MÁS O MENOS TIEMPO. LOS PROFITEROLES ESTÁN BUENOS DE UN DÍA PARA OTRO PERO HAY QUE CONSERVARLOS EN LA NEVERA. DISFRUTADLOS!!
Que buena pinta. Seguro que pruebo la receta. Gracias por tu tiempo. ????
Están muy ricos! Te los recomiendo. Y rellenos de algún paté salado también muy buenos.
Voy a intentarlo. Luego os digo como me han salido
Que bien!
La crema pastelera te recomiendo que la aromatices antes con una cáscara de limón y/o canela. Calientas la leche previamente con el ingrediente y dejas infusionar y después lo sacas y procedes normal.
Ya verás que ricos
Hola, a mi con esas cantidades, me quedo liquida la masa, porque?
Hola!
Yo utilizaba estas cantidades cuando los hacía de forma tradicional y me quedaban igual que con la Mambo. Los huevos hay que echarlos uno a uno para ir viendo la consistencia de la masa (tiene que quedar como en la masa 2) y no echar el siguiente hasta que esté totalmente integrado el anterior. No te puedo decir el tamaño de los huevos porque yo los uso de casa y cada uno es de un tamaño diferente. (Entre 4-5 huevos)
Si la masa antes de echar el huevo te quedó como en la primera foto entonces es que tu masa quedó líquida por el exceso de huevo.
Espero haberte ayudado.
Para los profitetoles que utensilio se usa: cuchillas, mambomix, mariposa??? Gracias
Hola!
Cuchillas para la masa, en todas las recetas si no especifico mambomix o mariposa es que se realiza con cuchillas.
Un saludo y espero que te salgan ricos.
La puedo congelar?
Hola!
No he probado a congelar la masa ni antes de cocer ni después de hornear por lo que siento no poder ayudarte.
Yo los congelo y cuando los vayas a comer los sacas antes y te kedan como recién hechos, los congelo con la nata y están buenísimos.