- Masa quebrada.
- 150 g. de puerro.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 300 g. de calabacín cortado en dados. (1
calabacín)
- 1 cucharadita de sal.
- Pizca de pimienta.
- 100 g. de bacon.
- 3 huevos pequeños (2 si son grandes)
- 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado.
- Perejil.
- En la jarra de nuestra Mambo echamos el puerro y picamos: 6 seg, vel. 6.
- Hacemos un hueco en el fondo de la jarra y añadimos el aceite: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos el calabacín en dados, la sal y la pimienta: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos el bacon: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Ponemos la masa quebrada en una fuente y encima añadimos el relleno de nuestra quiche.
- Sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
- Echamos la mezcla encima del relleno de la quiche. Cubrimos con queso rallado y espolvoreamos perejil. Horneamos a 220º durante 20 – 25 minutos.
Quiero hacer mañana esta receta, pero tengo un par de dudas.
¿La hago con el vaso de acero o con el cerámico?
Y la masa quebrada ¿se pone directamente sobre la bandeja o utilizas papel de horno? En caso de ponerla directamente ¿la engrasas previamente?
Hola!
Yo utilicé la jarra de acero.
La masa de la quiche la pongo sobre una fuente o molde redondo con papel de hornear por debajo o incluso el mismo papel que trae la masa.
Espero que te guste.
Un saludo.
Salió espectacular, nos gustó mucho a todos. Muchas gracias!
Hola!
Me alegra que os gustara!
Un saludo y gracias por tu comentario
Hola
En la fuente antes de poner la masa hay que poner aceite o mantequilla? O directamente la masa?
Gracias
Hola!
Yo le pongo papel de hornear o el propio papel que trae la masa, así más fácil de limpiar.
Un saludo y espero que te guste.