Ingredientes para 4 personas:
- 150 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 250 g. de champiñones frescos laminados y limpios.
- 40 g. de vino blanco.
- Pimienta.
- 300 g. de arroz para risotto (carnaroli, arborio, o uno de grano redondo)
- 100 g. de bacon en tacos.
- 750 g. de agua templada.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de perejil.
- 25 g. de mantequilla en trozos.
- Queso parmesano.
- Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la cebolla y el ajo: 6 seg, Vel. 6.
- Colocamos la mariposa y añadimos el aceite: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Sin cubilete.
- Incorporamos los champiñones, el vino blanco y la pimienta: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Añadimos el arroz y el bacon: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 4.
- Añadimos el agua templada, la sal y el perejil: 21 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4. Ponemos el cubilete.
- Incorporamos la mantequilla en trozos, removemos con la espátula y dejamos reposar 5 minutos con el cubilete puesto.
- Servimos espolvoreando el queso parmesano.
Hola, seguro que son 200g de bacon? en la foto no parece tanto…y viendo los dos paquetitos que hacen los 200g me parece mucho…¿me confirmas?
Hola! Acabo de ir a la nevera a ver el paquete de 2 que tengo, y efectivamente, suelo echar un paquete y son 100g y supongo que para esa también eché un blister (ya no me acuerdo), perdona la confusión.Edito la entrada para que sea tal cual la hice, pero si quieres que tenga más bacon puedes echarle los 200g.
Gracias por tu aportación!
Todas tus recetas salen buenísimas, ya he hecho un par y siguiendo tal cual la receta… Son magnificas.
Te lo agradezco mucho porque las recetas de Cecotec son incompletas totalmente… Gracias!!!
Hola!!
Muchas gracias!! Me alegra mucho tu comentario!!! ????????
Un saludo
Hola, no sería conveniente añadir el bacon en pasos anteriores para que se fría antes de cocinar el arroz?
Hola!
Sí, también sería una buena opción.
Yo anoté como lo hice y los pasos que seguí. Salió rico.
Un saludo
Muy recomendable , la verdad he probado ya 3 recetas del blog y me he hecho forofo .
La receta fácil , rápida ,muy sabrosa y 100% recomendable
Qué bien! Me alegro!
Gracias forofo por tu comentario ????
Entrada editada.
Gracias de nuevo.
Hola! Yo acabo de hacerlo tal y como explicas en tu receta pero el grano quedó entero. 🙁
Utilice un arroz especial para rissotos. No sé k pudo pasar.
Hola!
Pues yo tampoco sé que te pudo pasar la verdad. Porque yo lo hice más veces y bien, y aunque hay diferencia entre arroces usando uno para risottos no sé qué pudo suceder porque más gente que lo hizo le quedó bien.
Siento no poder ayudarte.
Hola!!! Volví a hacer tu receta con el mismo arroz y lo dejé 4 minutos más. El resultado buenísimo!!! Seguro que es por el tipo de arroz. Muchas gracias por tus recetas he probado ya varias y todas buenísimas.
Hola!
Genial, sí yo creo que hasta siendo el mismo tipo de arroz si se cambia la marca puede variar unos minutos…. Incluso la temperatura a la que se le añade el agua o caldo puede hacer variar el tiempo final..
Muchas gracias por tu comentario.
Un saludo!
Hola, he seguido literalmente la receta y el arroz se queda duro, disculpad si pregunto si no habrá error en la PC indicada aunque tengo mis dudas si el robot (comprado hace una semana nuevo, solo tiene 4 usos) calienta debidamente porque de momento con recetas fáciles no saca una bien
Hola!
El tema arroces puede tener variaciones según el tipo de arroz y la marca. Lo que me resulta raro es que otras recetas que sigues tal cual a otros compañeros y compañeras no te salgan bien. Desconozco si puede ser debido a la Mambo o en este caso al rissoto en sí por el arroz.
Un saludo y sigue probando, ya verás como consigues sacar el máximo provecho
Hola:
Ya he probado varias recetas de este blog,entre ellas este rissoto, y todas genial. Quería darte las gracias por todo,ya que el recetario que viene con la Mambo es escasillo en muchas cosas.
Espero poder seguir disfrutando mucho más tiempo de todas tus recetas.
Saludos
Qué bien!
Cuando compré la Mambo no había recetas, ni siquiera las de cecotec,(sí las del libro), así que fue una manera de ir probando elaboraciones y llevar un registro personal que me decidí a compartir. Hoy en día hay una buena comunidad de bloggers y youtubers con muy buenas recetas que comparten por las redes! Así que a seguir cocinando!
Un saludo y muchas gracias por tu comentario!
Hola! Nos ha salido buenísimo siguiendo tu receta salvo en una cosa…una cucharada de sal y otra de perejil…nos parecía mucho y hemos puesto una cucharadita pero de postre(no sé si te referías a cuchara normal o no…) Nos ha gustado mucho…la textura perfecta y muy bueno de sabor.Gracias!
Genial! Me alegro,
La sal y las especias muchas veces es a gusto de cada uno, pero una cucharada de sal llena hasta arriba es mucho sí, seguro que la usé pero rasa.
A mí personalmente me gustó más el rissoto que hice pero de gambas y setas.
Genial que te haya gustado y gracias por las aportaciones!
Hola! Estoy deseando hacer un rissoto pero me gustaría saber para cuantas personas es la receta , las cantidades con el arroz no las controlo.
Un saludo y gracias
Hola!
Este concretamente, como te especifica la receta, es para 4 personas. Yo suelo usar 300-350 gramos de arroz para 4 personas porque a mayores lleva los champiñones y el bacon. Para los rissotos suelo usar un arroz redondo, arborio, carnaroli o una que ponga especial rissotos porque quedan muy cremositos.
Espero haberte ayudado, un rissoto es una gran plato para hacer con la Mambo porque necesitan están removiendo continuamente para que el arroz suelte el almidón. A mí me gusta mucho cómo quedan.
Un saludo!
Hola, he hecho por primera vez el risotto, para ello he utilizado arroz redondo y he seguido todas tus instrucciones pero me ha salido pastoso y el grano desecho. Me puedes dar algún consejo
Hola!
La verdad no sé qué te pudo pasar, a mí me queda cremoso con el grano entero y lo hice 2 veces. Y la Mambo es muy buena para los rissotos porque hay que estar removiéndolo continuamente. No sé si probando a cambiar la marca de arroz, aunque yo varío bastante de marca y uso mucho marcas blancas y me dan buen resultado.
Siento no poder ayudarte, al hacerlo tal cual no sé qué factor influyó para que no te saliera bien.
Un saludo
Hola si en vez de agua uso caldo de verduras la cantidad sería la misma?
Gracias.
Hola!
Sí, la misma cantidad de caldo. Y seguro que mucho más sabroso te va a quedar ????
Buenos días quiero hacer este rissoto pq tiene una pinta espectacular,el arroz bomba le iría bien?? Gracias
Hola!
Yo lo hice con uno que pone para rissotos. El bomba pienso que también le va bien porque es redondito, pero pruébalo al final por si le tienes que añadir más tiempo.
Un saludo
Hola, soy Raquel. Tengo la cecotec hace poco y el libro de recetas es muy pobre e incompleto. Mirando he visto tu blog y me ha parecido interesante.He hecho el rissoto con champiñones y bacon siguiendo tus pasos y me ha salido buenísimo.. muy cremoso y nos ha gustado mucho.
Hola Raquel!
Muy amable por tu comentario, muchas gracias. Poco a poco la comunidad de Mambo va creciendo haciendo recetas.
Me alegro que te gustara el rissoto.
Un saludo!
Hola! En vez de usar la mariposa se puede usar la mambo mix?
Hola!
No probé con la Mambomix, no te puedo decir si el resultado sería el mismo.
Si no tienes la mariposa y lo haces con la Mambomix ya me contarás.
Un saludo
Hola! Lo he hecho con la mambomix y perfecto, le añadí la cebolla y el ajo ya picado y sofreí el bacon antes, junto con los champiñones. Me ha encantado, gracias por la receta.
Qué bien!
Me alegro que te gustara
Muchísimas gracias,al final he comprado uno en mercadona especial para rissotos,a ver cómo queda
Pues ya me dirás qué tal, yo ese lo usé alguna vez y bien.
Un saludo
Hola!
Si uso champiñones laminados de lata, crees que tendría que variar algo el tiempo en el punto 3 de la receta?
Muchas gracias!
Hola!
Yo los echaría en el paso 4 con el arroz y el bacon porque ya están cocidos.
Para otra prueba con los frescos, para mí dan más sabor, pero perfectamente con los de lata se puede hacer.
Un saludo y espero que te guste.
Hola. El arroz es blanco? Para integral sería más agua y más tiempo y lo demás igual verdad? O los rissotos no se pueden hacer con integral? Gracias. Buena pinta.
Hola!
Para risottos le pongo uno redondo para que suelte el almidón y quede cremoso. Nunca probé a hacerlo con integral por lo que no te puedo decir los tiempos.
Un saludo
Hola!! Gracias por las recetas, me están ayudando mucho!. Hoy he probado la receta con arroz integral y me ha quedado genial. Simplemente he tenido que aumentar la cocción unos 7 minutos. Riquísimo!!
Hola!
Qué bien! Queda en los comentarios para que otras personas lo vean.
Saludos
Hola!! Acabo de comprar el robot Mambo, y he hecho varias recetas tuyas. La verdad es que te quisiera dar las gracias por todo lo que nos ayudas. Estoy súper contenta!!! Gracias!!!
Hola!!
Muchísimas gracias por tu comentario, me alegra mucho.
Un saludo y a seguir cocinando
Hola!
Me encanta tu blog! Poco a poco vamos haciendo algunas de tus recetas!
Hoy he hecho esta, y buenísima!!!!
La he adaptado a 2 personas: el arroz, 150gr y agua 350ml. El resto, la mitad (más o menos).
La cocción, he hecho todo igual, pero la cocción final puse 15min (velocidad y potencia lo mismo). Pero quedó duro, así que lo puse hasta los 21min que indicas tu, y perfecto!
Muchas gracias!!
Hola!
Gracias a ti por tu comentario, queda por aquí para que más compañeros vean tu adaptación.
Un saludo
Esta receta la he modificado por espárragos trigueros en vez de champiñones, rico rico.
Hola¡
Muy buena opción también para combinar con el bacon, en el blog hay otro de trigueros y gambas por si te apetece probarlo.
Un saludo
Hola para el robor ironmix los. Tiempos son iguales?
Gracias!!
Hola,
Siento no poder ayudarte, desconozco los tiempos, velocidades y temperaturas de ese robot.
Un saludo
Hola que tal?, no entiendo El Paso de la mantequilla, el numero 6, no hay que poner ningún, tiempo, ni velocidad ni nada de nada?,gracias
Hola!
Echas la mantequilla y remueves con una espátula sin movimiento ni calor. Ya con el que tiene el risotto se deshace y dejas reposar.
Un saludo
Buenísimo!! Gracias por tus recetas; salen estupendas.
Gracias a ti por tu comentario!
Hola! Este blog está genial para principiantes con Mambo, gracias!! El vino blanco por qué se podría sustituir?
Hola!
No es mucha cantidad, puedes sustituirlo por cerveza o directamente agua.
Muchas gracias por tu comentario!
Un saludo
21 minutos de cocción es un auténtico disparate. He seguidotodos los pasos y ha salido un arroz baboso y completamente pasado. Y eso que yo prefiero que esté pasado antes que duro. Incomestible.. .
Hola,
Siento que no te gustara. Supongo que seguirías las mismas cantidades. De todas formas dependerá también del tipo de arroz, en mi caso quedó como en las imágenes y rico, un rissoto que para mi gusto estaba en su punto.
Un saludo
Hola, e seguido todos los pasos y me a quedado super liquido y el arroz no se ha hecho. También estaría algún video con los pasos
Hola!
Pues no sé qué te pudo pasar. Quizás el tipo de arroz ????.
Yo tal cual los pasos me queda como en las fotos.
Respecto a hacer vídeos…. Esto lo hago en mi tiempo libre y no me da para mucho más la verdad.
Un saludo
Oki. Gracias, probaré a hacerlo otro día con otro arroz
Hola! Tienen todos tus platos y, en especial este, una pinta estupenda. Es muy de agradecer! Solo veo un problema y es que, todos los platos son para hacer comida en cantidades ingentes para un single como yo. Por tanto me surge siempre la duda de si el hecho de que modifique cantidades de ingredientes supondrá también tener que modificar tiempos, temperaturas y potencias…
Un saludo y gracias!
Hola!
En primer lugar gracias por tu mensaje. Respecto a tu pregunta pues todo depende de la elaboración que vayas a preparar. Por ejemplo, si haces una bechamel tendrás que bajar también los tiempos porque al llevar menos cantidades la leche se calienta antes. Un bizcocho si reduces cantidades no tiene necesariamente bajar las cantidades. Normalmente las recetas, de este blog y otros, están adaptados los parámetros de tiempo y velocidad a unos determinados ingredientes, algunos pueden variar pero no siempre se reduce el tiempo respecto a los ingredientes de forma proporcional. Espero haberme explicado, un saludo
Hola, hoy hemos hecho esta receta paso a paso y a quedado buenísima como alguna más que he hecho ????????
Me alegra mucho que os gustará ????