Ingredientes para 4 personas:

  • 150 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 250 g. de champiñones frescos laminados y limpios.
  • 40 g. de vino blanco.
  • Pimienta.
  • 300 g. de arroz para risotto (carnaroli, arborio, o uno de grano redondo)
  • 100 g. de bacon en tacos.
  • 750 g. de agua templada.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de perejil.
  • 25 g. de mantequilla en trozos.
  • Queso parmesano.
  1. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la cebolla y el ajo: 6 seg, Vel. 6.
  2. Colocamos la mariposa y añadimos el aceite: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Sin cubilete.
  3. Incorporamos los champiñones, el vino blanco y la pimienta: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  4. Añadimos el arroz y el bacon: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 4.
  5. Añadimos el agua templada, la sal y el perejil: 21 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4. Ponemos el cubilete.
  6. Incorporamos la mantequilla en trozos, removemos con la espátula y dejamos reposar 5 minutos con el cubilete puesto.
  7. Servimos espolvoreando el queso parmesano.