Ingredientes para 4 personas:
- 40 g. de aceite de oliva.
- 100 g. de puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 300 g. de arroz para risotto (carnaroli, arborio, o uno de grano redondo)
- 50 g. de vino blanco. (medio cubilete)
- 850 g. de agua templada.
- 1,5 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de perejil.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 200 g. de espárragos.
- 250 g. de gambas congeladas.
- 25 g. de mantequilla en trozos.
- 100 g. de queso de cabra.
- Ponemos las gambas en un escurridor y cortamos las verduras.
- Elaboramos el risotto con la Mambomix o pala de amasar. Echamos el aceite en la jarra con el ajo y el puerro picado: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Sin cubilete.
- Añadimos el arroz: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 4.
- Añadimos el vino, el agua templada, la sal, perejil, pimentón y los espárragos trigueros cortados en 3 partes cada uno: 22 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4. Ponemos el cubilete.
- Incorporamos las gambas (les pasamos un agua para quitar el hielo más grueso que aún puedan tener): 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
- Incorporamos la mantequilla en trozos, removemos con la espátula y dejamos reposar 5 minutos con el cubilete puesto.
- Servimos con queso de cabra.
Hola, hoy he hecho esta receta. Me ha quedado soso de sabor…creo q con los 4 min, en mi caso, no se ha sofrito el puerro ni el ajo aún habiéndolos cortado bien pequeños. Es como q no se han mezclado los sabores…????
Hola!
Pues no sé que te pudo pasar, a mí me quedó rico y bien mezclados los sabores y las especias también le dieron sabor.
Puedes probar como dices a sofreír más, pero en mi caso no fue necesario.
Un saludo
Buenas tardes, hoy he probado esta receta en la mambo y ha salido genial. Me ha gustado mucho. El punto del arroz perfecto, y eso que he puesto un poco más de cantidad. Sí es cierto que está un poco soso, pero al añadir el queso ha quedado muy bien para mi gusto.
Hola!
Me alegro que te gustara, para la próxima más sal y alguna especia que combine bien.
Un saludo y gracias por tu comentario