Ingredientes para 4 personas:

  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 100 g. de puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 g. de arroz para risotto (carnaroli, arborio, o uno de grano redondo)
  • 50 g. de vino blanco. (medio cubilete)
  • 850 g. de agua templada.
  • 1,5 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 200 g. de espárragos.
  • 250 g. de gambas congeladas.
  • 25 g. de mantequilla en trozos.
  • 100 g. de queso de cabra.
  1. Ponemos las gambas en un escurridor y cortamos las verduras.
  2. Elaboramos el risotto con la Mambomix o pala de amasar. Echamos el aceite en la jarra con el ajo y el puerro picado:  4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Sin cubilete.
  3. Añadimos el arroz: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 4.
  4. Añadimos el vino, el agua templada, la sal, perejil, pimentón y los espárragos trigueros cortados en 3 partes cada uno: 22 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4. Ponemos el cubilete.
  5. Incorporamos las gambas (les pasamos un agua para quitar el hielo más grueso que aún puedan tener): 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
  6. Incorporamos la mantequilla en trozos, removemos con la espátula y dejamos reposar 5 minutos con el cubilete puesto.
  7. Servimos con queso de cabra.