Ingredientes para 2 personas:
- 100 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 150 g. de setas cortadas en trozos no muy pequeños.
- 20 g. de vino blanco.
- 50 g. de tomate frito (2 cucharadas)
- 150 g. de arroz para risotto (carnaroli, arborio, o uno de grano redondo)
- 370 g. de agua templada.
- 1 cucharadita de sal.
- Una pizca de pimentón.
- 150 g. de gambas congeladas.
- 10 g de mantequilla
- Queso parmesano en lascas o rallado al gusto.
- Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la cebolla y el ajo, picamos: 7 seg, Vel. 6.
- Colocamos la mariposa y añadimos el aceite y las setas, programamos: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Añadimos el vino y el tomate, a partir ahora quitamos el cubilete: 1 min, Vel. 0, 110º, Pot. 4.
- Incorporamos el arroz: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
- Añadimos el agua, la sal y el pimentón: 13 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
- Vertemos las gambas y programamos: 3 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
- Añadimos la mantequilla y removemos con la espátula. Dejamos reposar 5 minutos y servimos espolvoreando el queso por encima.
Hola!!! Primero darte la enhorabuena, tus recetas me estan ayudando mucho a entrar en el mundo Mambo ????. Mi duda es con esta receta, si doblas las cantidades para hacerlo para 4 personas, también doblas los tiempos de cocción? Gracias
Hola!
Muchas gracias por tu comentario.
No probé a hacerlo para 4 personas para darte los tiempos exactos, pero sí que varían puesto que el agua a ser más cantidad necesitará más tiempo para calentarse. (yo pondría 20 minutos en el paso 5)
Como referencia te dejo el risotto de champiñones que es para 4 personas y ahí puedes ver el tiempo que le llevó al arroz cocerse y lo puedes adaptar a esta receta: https://entredelicias.es/risotto-de-champinones-y-bacon-mambo/
Un saludo y muchas gracias.
Yo he probado a hacerlo para 4 personas y he puesto de agua 740 gr. y el tiempo el mismo de esta receta, lo único que lo he dejado reposar un poco más. Estaba delicioso!!!
Qué bien!
Me alegro que te gustara!
Un saludo
Se pone el arroz e ingredientes dentro del cubilete?o se hace sin cubilete
Puedes hacerlo con el cubilete puesto sobre la tapa ladeado. Es muy raro que cocine con el cubilete puesto, normalmente de lado o directamente no lo pongo.
Un saludo
Hola, hoy he hecho el risotto de setas y gambas,he doblado las cantidades y ha quedado de lujo , riquísimo ,el tiempo de cocción le puse 25 min y perfecto, gracias por la receta
Gracias a ti por tu comentario ????
Lo hice hoy, nos ha encantado. Yo lo he hecho para 3, le he puesto 550ml de caldo y lo he dejado 5m. más. Muy rico, nos ha sorprendido.
Que bien!!
Gracias por tu comentario ☺️