Ingredientes para 2 personas:

  • 100 g. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 150 g. de setas cortadas en trozos no muy pequeños.
  • 20 g. de vino blanco.
  • 50 g. de tomate frito (2 cucharadas)
  • 150 g. de arroz para risotto (carnaroli, arborio, o uno de grano redondo)
  • 370 g. de agua templada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Una pizca de pimentón.
  • 150 g. de gambas congeladas.
  • 10 g de mantequilla
  • Queso parmesano en lascas o rallado al gusto.

 

  1. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la cebolla y el ajo, picamos: 7 seg, Vel. 6.
  2. Colocamos la mariposa y añadimos el aceite y las setas, programamos: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  3. Añadimos el vino y el tomate, a partir ahora quitamos el cubilete: 1 min, Vel. 0, 110º, Pot. 4.
  4. Incorporamos el arroz: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
  5. Añadimos el agua, la sal y el pimentón: 13 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
  6. Vertemos las gambas y programamos: 3 min, Vel. 1, 100º, Pot. 4.
  7. Añadimos la mantequilla y removemos con la espátula. Dejamos reposar 5 minutos y servimos espolvoreando el queso por encima.