Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de filetes de lomo (16 filetes)
- 16 lonchas de jamón serrano cortadas finas.
- 4 lonchas de queso. (cortadas en 4 trozos)
- Sal.
- Pimienta
Para la salsa:
- 150 g. de zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g. de cebolla.
- 70 g. de pimiento.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1 cucharadita de maizena.
- 1,5 cucharaditas de sal.
- 100 g. de vino blanco (cubilete lleno)
- 300 g. de agua.
- 1 cucharada de queso de untar (opcional)
Preparamos los rollitos:
- Con un martillo de cocina o la maza del mortero aplastamos los filetes y los salpimentamos por dentro.
- Ponemos una loncha de jamón serrano y un trocito de queso.
- Enrollamos y lo atravesamos con un palillo. Salpimentamos por fuera.
- Colocamos los rollitos en la vaporera previamente untada en aceite y también en la bandeja de la misma. (Yo hice la mitad por lo que no utilicé la bandeja). Reservamos.
Preparamos la salsa:
- Ponemos en la jarra de la Mambo la zanahoria cortada en trozos y los ajos: 5 seg, Vel. 6. (quedarán trozos grandes que se picarán en el siguiente paso).
- Añadimos la cebolla y el pimiento cortado en trozos: 5 seg, Vel. 6.
- Hacemos un hueco y ponemos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el tomate, la maizena, la sal, el vino y el agua. Ponemos la vaporera en su posición SIN la tapa de la jarra y programamos: 25/30 min, Vel. 0, 110º, Pot. 7.
- Dejamos reposar 5 minutos. Pasamos los rollitos a una olla y trituramos la salsa, opcionalmente añadimos el queso que le aportará cremosidad: 20 seg, Vel. 8 y repetimos.
- Añadimos la salsa sobre los rollitos y le damos un hervor.
Buenas! Ayer hice esta receta para la cena y me surgió una duda. Al poner el lomo en la vaporera, pones sin tapa, pero… sin tapa la jarra? Sin tapa la vaporera? Ambas? No sabía bien a cual de las dos te referias y primero no puse ninguna tapa, pero cuando faltaban 7 minutos o así le puse la tapa a la vaporera porque el lomo parecía que le faltaba un poquito y no sabía si sería suficiente o no…
Quedó dura la carne, supongo que por ese paso ya que era fresco y tierno. Eso sí, la salsa espectacular es poco! De hecho sobró salsa, y por si sirve de idea, hoy he cogido unos macarrones blancos que tenía en la nevera y le he echado la salsa y un pelin de queso rallado antes de calentarlos y geniales!!!
Muchas gracias!
Hola!
Me refiero a «sin la tapa» de la jarra, acabo de editar la receta porque sí que es verdad que podría llevar a dudas, gracias por tu aportación. La tapa de la vaporera puesta para que no se reseque.
La salsa es para más cantidad, para poner rollitos en la vaporera y en la bandeja. A mí también me sobró salsa y la guardé en la nevera para reutilizarla.
Me alegro que te gustara, un saludo.
Muchas gracias por tu respuesta, ya volveré a probarlo otro día a ver si lo clavo. Un saludo!
Mi primera receta con el Mambo. Me ha quedado buenísima. La salsa un.poco clara. Gracias
Hola!
Me alegro que te gustara!
Un saludo
Cuanto tiempo los lomos en la vaporera,calor,cantidad de agua ?
Hola!
En el paso 4 de la receta te especifica todo: 25/30 min, Vel. 0, 110º, Pot. 7.
Arriba de todos tienes los ingredientes.
Cualquier duda aquí estoy para intentar resolverla.
Un saludo
Acabo de hacer la receta, como sobra mucha salsa, tu la congelaste alguna vez?
Hola!
Sí, la congelé. Lo ideal es hacer la vaporera llena de rollitos (en la bandeja también) y así ya se aprovecha la salsa, e incluso congelarlos.
Congelé la salsa sola en un tarro de cristal para otras carnes.
Un saludo
Espectacular!!!!!
La hice ayer para comer y quedó riquísimo, nos chupamos los dedos.
Se convertirá en un plato habitual en casa, sin ninguna duda.
Si es cierto que sobra bastante salsa pero como comentas, con pasta está buenísima también.
Hoy le toca a la merluza en salsa verde, a ver que tal queda, seguro que buenísima.
Muchas gracias
Hola!
Gracias a ti por tu comentario.
Me alegra que te haya gustado. La salsa se aprovecha, tengo que repetirla para ver si se puede reducir la cantidad de salsa siguiendo los mismo parámetros de la Mambo que puse en esa receta.
Un saludo y ya me dirás cómo te sale la merluza
Es la segunda vez que hago está receta y sale genial, está riquísima y super fácil. Muchas gracias por tus recetas !!!!!!!
Qué bien!
Muchas gracias por tu comentario!
Un saludo
Gracias!!! Hoy he echo tu receta con mis peques y tengo que decir que es una delicia! Volveremos a hacerlo sin duda!!!
Qué bien!
Me alegro que os gustaran, gracias por tu comentario
Hola estoy haciendo la receta y no se que estoy haciendo mal porque la salsas está hecha pero los rollitos con el tiempo que llevas no se me hace
Hola!
Pues no sé qué te puede estar pasando. Los estás haciendo sin la tapa? Así les entra más vapor. No sé la verdad, a mí se me hicieron bien
Si le puse la tapa
lo volveré hacer
Gracias
Pues al llevar velocidad 0 puedes hacerlos sin la tapa de jarra. Pero sí tapados con la tapa de la vaporera.
Un saludo