Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de filetes de lomo (16 filetes)
  • 16 lonchas de jamón serrano cortadas finas.
  • 4 lonchas de queso. (cortadas en 4 trozos)
  • Sal.
  • Pimienta

Para la salsa:

  • 150 g. de zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g. de cebolla.
  • 70 g. de pimiento.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de maizena.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • 100 g. de vino blanco (cubilete lleno)
  • 300 g. de agua.
  • 1 cucharada de queso de untar (opcional)

Preparamos los rollitos:

  1. Con un martillo de cocina o la maza del mortero aplastamos los filetes y los salpimentamos por dentro.
  2. Ponemos una loncha de jamón serrano y un trocito de queso.
  3. Enrollamos y lo atravesamos con un palillo. Salpimentamos por fuera.
  4. Colocamos los rollitos en la vaporera previamente untada en aceite y también en la bandeja de la misma. (Yo hice la mitad por lo que no utilicé la bandeja). Reservamos.

Preparamos la salsa:

  1. Ponemos en la jarra de la Mambo la zanahoria cortada en trozos y los ajos: 5 seg, Vel. 6. (quedarán trozos grandes que se picarán en el siguiente paso).
  2. Añadimos la cebolla y el pimiento cortado en trozos: 5 seg, Vel. 6.
  3. Hacemos un hueco y ponemos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
  4. Incorporamos el tomate, la maizena, la sal, el vino y el agua. Ponemos la vaporera en su posición SIN la tapa de la jarra y programamos: 25/30 min, Vel. 0, 110º, Pot. 7.
  5. Dejamos reposar 5 minutos. Pasamos los rollitos a una olla y trituramos la salsa, opcionalmente añadimos el queso que le aportará cremosidad: 20 seg, Vel. 8 y repetimos.
  6. Añadimos la salsa sobre los rollitos y le damos un hervor.