Ingredientes para un molde de 22 cm:

  • 9 sobaos (para la base).
  • 500 ml. de nata para postres.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 500 g. de fresas frescas.
  • 220 g. de azúcar.
  • 9 hojas de gelatina.
  • 300 g. de queso de untar.

Para la decoración:

  • 100 g. de fresas.
  • 40 g. de azúcar.

Empezamos preparando el relleno:

  1. Sacamos el queso de untar de la nevera para que esté a temperatura ambiente.
  2. Guardamos en el congelador la nata durante 20 minutos antes de usarla. Una vez pasado ese tiempo, la añadimos a la jarra de nuestra Mambo con 3 cucharadas de azúcar, colocamos la mariposa en las aspas y programamos Vel. 4 sin tiempo, en mi caso le llevó 5 minutos montar. Pasamos a un cuenco y reservamos en la nevera.
  3. Lavamos la jarra enjuagando los restos de nata y quitamos la mariposa.
  4. Añadimos las fresas cortadas a la mitad y el azúcar: 6 seg, Vel. 6.
  5. Programamos: 10 min, Vel. 2, 70º, Pot. 5.
  6. Mientras hidratamos las hojas de gelatina: en un cuenco con agua las sumergimos durante 10 minutos.
  7. Cuando acabe de trabajar la Mambo incorporamos la gelatina escurrida (añadir con la mezcla en caliente): 30 seg, Vel. 5. Dejamos atemperar por 45 minutos.
  8. Mientras enfría la mezcla anterior, preparamos la base de la tarta: desmenuzamos los sobaos y con las manos y la ayuda de una cuchara los aplastamos. Yo suelo poner una base de papel de hornear en el fondo del molde. Llevamos a la nevera hasta el momento de utilizarlo.
  9. Incorporamos el queso a la mezcla de las fresas: 45 seg, Vel. 5.
  10. Añadimos la mezcla anterior a la nata en 3 veces y removemos con una espátula hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  11. Vertemos la mezcla en el molde sobre una cuchara para evitar que caiga de golpe en lo sobaos y llevamos a la nevera hasta el día siguiente.

Preparamos un poco de sirope rápido para la decoración:

  1. Echamos en la jarra las fresas cortadas a la mitad y el azúcar, programamos: 8 min, Vel. 2, 70º, Pot. 5.
  2. Dejamos templar y damos unos golpes de turbo.
  3. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
  4. Decoramos la tarta vertiendo la mermelada en el centro. Decoramos también con unas fresas.