Ingredientes para el bizcocho, molde de 22 cm de diámetro:
- 200 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 190 g. de azúcar.
- 4 huevos L.
- 100 g. de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 300 g. de harina.
- 16 g. de levadura o impulsor químico (1 cucharada)
- Pizca de sal.
- Batimos la mantequilla con el azúcar: 3 min, Vel. 4.
- Añadimos los huevos, la leche y la vainilla: 30 seg, Vel. 6.
- Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la sal: 20 seg, vel. 4. Acabamos de integrar los ingredientes con la espátula.
- Vertemos en un molde previamente untado de aceite y horneamos: 45 – 50 minutos a 175º.
- Dejamos atemperar 15 minutos y desmoldamos, enfriamos el bizcocho sobre una rejilla. Mientras, preparamos la crema y el chocolate.
- Una vez frío el bizcocho lo abrimos a la mitad y lo nivelamos con la lira.
Ingredientes para la crema pastelera:
- 250 g. de leche entera o semi del tiempo.
- 1 huevo o 2 yemas.
- 60 g. de azúcar.
- 20 g. de maizena.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. Si usáis leche de la nevera es probable que necesite 1 minuto más.
- La pasamos a un cuenco y la tapamos con film pegado a la crema para evitar que forme costra. La dejamos atemperar mientras enfrían los bizcochos.
- Rellenamos el bizcocho con la crema pastelera. Si se enfrió de más la crema pastelera la batimos con unas varillas y ya estará lista para usar, por ello recomiendo que no enfríe del todo para usarla.
Ingredientes para la ganache de chocolate:
- 100 g. de nata de postres.
- 15 g. de mantequilla.
- 150 g. de chocolate para postres o para fundir.
- Calentamos la nata con la mantequilla: 2 min, Vel. 1, 80º, Pot. 4.
- Añadimos el chocolate cortado en onzas: 2 min, Vel. 2.
- Dejamos atemperar 10 – 15 minutos y echamos nuestra ganache por encima de nuestra tarta, nos podemos ayudar de una espátula.
- Conservamos la tarta en la nevera.
Hola!!
Soy nueva con la mambo, en la receta de la crema pastelera pones 6 minutos a 90 grados, los 6 minutos es desde q alcanza los 90 grados q se pone en rojo o es en total?? Y la harina del bizcocho de repostería???
Hola!
Todas las recetas de este blog están pensadas para programar la Mambo desdd el principio del cocinado, sin tener que esperar a que alcance la temperatura, la Mambo tiene que facilitarnos el cocinado, y si hay que estar pendiente de ella pierde su encanto. En otros casos como cocer pasta ya lo específico.
Por otro lado, si no especifico harina de repostería, Bizcocho o de fuerza es que elaboré la receta con harina normal, en este caso usé harina normal.
Un saludo y cualquier otra duda me dices.
Me vas a decir que soy un poquitin pesada jijiji. Pero estoy como loca cocinando con la mambo. ????????. Puedo utilizar¿ nata para cocinar?
Mil gracias????
No eres pesada, pregunta lo que necesites.
Para los postres nata de la que se utiliza para montar, la de cocinar suele ser para salsas.
Un saludo
Muchas gracias. Eres un encanto. Y saco el máximo partido a mi mambo.
GRACIASSSSSSS????
De nada, gracias a ti por tu comentario.
Un saludo
Hola Jessica. Tengo una duda. Para hacer la masa pastelera, lleva una cucharadita de vainilla. ¿Que es? ¿Esencia de vainilla o azúcar de vainilla? O es alguna especia. Y ¿qué cantidad? GRACIAS ????????
Hola!
Soy Alicia, no Jessica ????.
Yo le pongo esencia de vainilla pero puedes ponerle azúcar avainillado.
Un saludo
Hola. Se hace con la cuchilla o con la mariposa?
Hola!
La hago con cuchillas, en general en todas las recetas, si no especifico mariposa o Mambomix es que se hace con cuchillas.
Un saludo
Hola Alicia, ????. Ayer hice la tarta, Boston crema pie. Y decirte que salió maravillosa. No tan bonita como la tuya, pero espectacular de sabor. Gracias, por compartir tus recetas. Besis????????
Qué bien!
Me alegro que te gustara.
Gracias por tu comentario!
Buenos días, quiero hacer esta tarta el prox jueves, pero tengo dos dudas, la primera es necesario mojar en almíbar el bizcocho porque no se quede esponjoso?? Y la segunda el ganache de chocolate puede ser de chocolate blanco con el mismo procedimiento??
Gracias, Saludos!
Hola, no es necesario mojar en almíbar el bizcocho.
El procedimiento para la ganache es el mismo con chocolate blanco pero no la misma cantidad de chocolate, llevaría más cantidad de chocolate o menos nata, debido a que este chocolate lleva leche en sí mismo. Exactamente no te puedo decir cantidades porque no lo he probado.
Un saludo