Ingredientes para el bizcocho, molde de 22 cm de diámetro:

  • 200 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 190 g. de azúcar.
  • 4 huevos L.
  • 100 g. de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 300 g. de harina.
  • 16 g. de levadura o impulsor químico (1 cucharada)
  • Pizca de sal.
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar: 3 min, Vel. 4.
  2. Añadimos los huevos, la leche y la vainilla: 30 seg, Vel. 6.
  3. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la sal: 20 seg, vel. 4. Acabamos de integrar los ingredientes con la espátula.
  4. Vertemos en un molde previamente untado de aceite y horneamos: 45 – 50 minutos a 175º.
  5. Dejamos atemperar 15 minutos y desmoldamos, enfriamos el bizcocho sobre una rejilla. Mientras, preparamos la crema y el chocolate.
  6. Una vez frío el bizcocho lo abrimos a la mitad y lo nivelamos con la lira.

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 250 g. de leche entera o semi del tiempo.
  • 1 huevo o 2 yemas.
  • 60 g. de azúcar.
  • 20 g. de maizena.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  1. Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo y programamos: 6 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. Si usáis leche de la nevera es probable que necesite 1 minuto más.
  2. La pasamos a un cuenco y la tapamos con film pegado a la crema para evitar que forme costra. La dejamos atemperar mientras enfrían los bizcochos.
  3. Rellenamos el bizcocho con la crema pastelera. Si se enfrió de más la crema pastelera la batimos con unas varillas y ya estará lista para usar, por ello recomiendo que no enfríe del todo para usarla.

Ingredientes para la ganache de chocolate:

  • 100 g. de nata de postres.
  • 15 g. de mantequilla.
  • 150 g. de chocolate para postres o para fundir.
  1. Calentamos la nata con la mantequilla: 2 min, Vel. 1, 80º, Pot. 4.
  2. Añadimos el chocolate cortado en onzas: 2 min, Vel. 2.
  3. Dejamos atemperar 10 – 15 minutos y echamos nuestra ganache por encima de nuestra tarta, nos podemos ayudar de una espátula.
  4. Conservamos  la tarta en la nevera.