DELICONSEJO PREVIO!!! PODÉIS USAR EL BIZCOCHO QUE MÁS OS GUSTE, YO ME DECANTÉ POR EL DE NARANJA PORQUE COMBINA MUY BIEN CON EL CHOCOLATE.
Ingredientes para los bizcochos 2 moldes de 18 cm o 1 molde de 20 cm:
- 1 naranja entera.
- 230 g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 g. de aceite de girasol.
- 130 g. de nata de montar o de postre.
- 250 g. de harina.
- 16 g. de levadura postres (1 sobre).
- Pizca de sal.
- En la jarra de nuestra Mambo echamos la naranja cortada en cuartos, el azúcar y los huevos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos el aceite y la nata: 20 seg, Vel. 4.
- Incorporamos la harina con la levadura tamizadas y la pizca de sal: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula.
- Vertemos la masa en los moldes previamente engrasados con mantequilla derretida y horneamos a 180º durante 35 minutos. Mientras preparamos la ganache.
- Desmoldamos a los 15 minutos de sacar del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Nivelamos los bizcochos con una lira o un cuchillo.
Ingredientes para la ganache de chocolate con leche:
- 60 g. de nata para postres (de montar)
- 10 g. de mantequilla.
- 120 g. de chocolate con leche postres.
- Echamos la nata y la mantequilla en la jarra: 2 min, Vel. 1, 80º, Pot. 4.
- Añadimos el chocolate troceado en onzas: 2 min, Vel. 2.
- Dejamos atemperar/enfriar para que adquiera consistencia.
Ingredientes para la decoración:
- 34 barritas de chocolate estilo kit kat pequeñas. (o grandes y las partís)
- Lacasitos al gusto
PREPARACIÓN:
- En un plato ponemos uno de los bizcochos con 4 trozos de papel de hornear debajo como veis en las fotos para evitar manchar el plato.
- Encima añadimos una capa fina de chocolate y ponemos el otro bizcocho.
- Cubrimos con el resto de chocolate por arriba y por los laterales ya que eso será nuestro “pegamento” para las barritas de kit kat. No es necesario que quede perfecto ya que vamos a taparla.
- Metemos en la nevera 10 minutos.
- Quitamos los papeles de la base y bordeamos la tarta con las barritas de chocolate y añadimos un montón de lacasitos sobre la superficie de la misma.
DELICONSEJOS!!! ESTA RECETA ES APROPIADA PARA 2 MOLDES DE 18 CM, SI SOLO TENÉIS UNO EL TAMAÑO IDEAL ES DE 20 CM Y DESPUÉS LO ABRÍS A LA MITAD SI LO QUERÉIS RELLENAR.
LAS CANTIDADES DE LA GANACHE ES JUSTA PARA EL TAMAÑO DE 18 CM, SI VAIS A USAR UNO DE 20 CM OS RECOMIENDO PONER 80 G DE NATA Y 160 G. DE CHOCOLATE (LA MANTEQUILLA PODRÍA SER LA MISMA CANTIDAD)
COMO DIJE AL PRINCIPIO, PODÉIS HACER VUESTRO BIZCOCHO PREFERIDO Y RELLENARLO DE CUALQUIER CREMA, NATA, FROSTING…..
Hola
La nata del bizcocho es también de montar?
Hola!
Sí, de montar, lo completé en la receta para que no entrara duda. Gracias por tu aportación.
Un saludo ????