DELICONSEJO PREVIO!!! PODÉIS USAR EL BIZCOCHO QUE MÁS OS GUSTE, YO ME DECANTÉ POR EL DE NARANJA PORQUE COMBINA MUY BIEN CON EL CHOCOLATE.

Ingredientes para los bizcochos 2 moldes de 18 cm o 1 molde de 20 cm:

  • 1 naranja entera.
  • 230 g. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 100 g. de aceite de girasol.
  • 130 g. de nata.
  • 250 g. de harina.
  • 16 g. de levadura postres (1 sobre).
  • Pizca de sal.
  1. En la jarra de nuestra Mambo echamos la naranja cortada en cuartos, el azúcar y los huevos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos el aceite y la nata: 20 seg, Vel. 4.
  3. Incorporamos la harina con la levadura tamizadas y la pizca de sal: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula.
  4. Vertemos la masa en los moldes previamente engrasados con mantequilla derretida y horneamos a 180º durante 35 minutos. Mientras preparamos la ganache.
  5. Desmoldamos a los 15 minutos de sacar del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  6. Nivelamos los bizcochos con una lira o un cuchillo.

Ingredientes para la ganache de chocolate con leche:

  • 60 g. de nata para postres (de montar)
  • 10 g. de mantequilla.
  • 120 g. de chocolate con leche postres.
  1. Echamos la nata y la mantequilla en la jarra: 2 min, Vel. 1, 80º, Pot. 4.
  2. Añadimos el chocolate troceado en onzas: 2 min, Vel. 2.
  3. Dejamos atemperar/enfriar para que adquiera consistencia.

Ingredientes para la decoración:

  • 34 barritas de chocolate estilo kit kat pequeñas. (o grandes y las partís)
  • Lacasitos al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En un plato ponemos uno de los bizcochos con 4 trozos de papel de hornear debajo como veis en las fotos para evitar manchar el plato.
  2. Encima añadimos una capa fina de chocolate y ponemos el otro bizcocho.
  3. Cubrimos con el resto de chocolate por arriba y por los laterales ya que eso será nuestro “pegamento” para las barritas de kit kat. No es necesario que quede perfecto ya que vamos a taparla.
  4. Metemos en la nevera 10 minutos.
  5. Quitamos los papeles de la base y bordeamos la tarta con las barritas de chocolate y añadimos un montón de lacasitos sobre la superficie de la misma.

DELICONSEJOS!!! ESTA RECETA ES APROPIADA PARA 2 MOLDES DE 18 CM, SI SOLO TENÉIS UNO EL TAMAÑO IDEAL ES DE 20 CM Y DESPUÉS LO ABRÍS A LA MITAD SI LO QUERÉIS RELLENAR.

LAS CANTIDADES DE LA GANACHE ES JUSTA PARA EL TAMAÑO DE 18 CM, SI VAIS A USAR UNO DE 20 CM OS RECOMIENDO PONER 80 G DE NATA Y 160 G. DE CHOCOLATE (LA MANTEQUILLA PODRÍA SER LA MISMA CANTIDAD)

COMO DIJE AL PRINCIPIO, PODÉIS HACER VUESTRO BIZCOCHO PREFERIDO Y RELLENARLO DE CUALQUIER CREMA, NATA, FROSTING…..