Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pechuga de pollo.
- 10 g. de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Jamón cocido o pavo.
- Queso en lonchas o rallado.
Para la salsa:
- 10 g. de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo. (Si sobró del anterior podemos prescindir de este diente, al gusto)
- 50 g. de almendras enteras.
- 30 g. de vino blanco.
- 300 g. de agua.
- 10 g. de pan rallado (una cucharada).
- 1 cucharadita de colorante.
- Sal.
- Pimienta.
- En la jarra de la Mambo poner el diente de ajo y el aceite 6 seg, Vel. 6.
- Estirar las pechugas de pollo y salpimentarlas, embadurnarlas con la mezcla de ajo y aceite al gusto. Añadirles encima una loncha de jamón o pavo y otra de queso. Enrollar la pechuga sobre sí misma; yo las até con un cordel alimentario. Colocar las pechugas en la vaporera.
- Preparamos la salsa: Ponemos en la jarra sin limpiar el resto del aceite, el ajo y las almendras a 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos el vino, el agua, el pan rallado, el colorante, la pimienta y la sal. Ponemos la vaporera en su posición sin cubilete y programamos: 25 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
- Al finalizar pasamos las pechugas a una fuente de horno y trituramos la salsa 10 seg, Vel. 6 y unos golpes de turbo. Cubrimos las pechugas con la salsa y gratinamos en el horno.
- Mientras preparamos un arroz blanco para acompañar, sin limpiar la jarra y con las cuchillas preparé esta receta: RECETA ARROZ BLANCO
DELICONSEJO!! SI QUIERES PREPARAR ESTA RECETA EN LA MAMBO PARA MÁS PERSONAS RECOMIENDO PONER LAS PECHUGAS EN LA BANDEJA DE LA VAPORERA Y DOBLAR LAS CANTIDADES DE LA SALSA.
EL ARROZ BLANCO LO HICE CON LAS CUCHILLAS Y PERFECTO! PARA LA PRÓXIMA PONDRÉ EN EL RELLENO UNOS DÁTILES. TIENEN QUE ESTAR RIQUÍSIMAS!
Hola!!! Cuando pones la vaporera con el pollo, tienes puesta la tapa de la mambo? El cubilete ya específicas que no, pero la tapa? Yo he hecho verduras al vapor y no se la puse y como estoy empezando no lo tengo claro.
Hola!
En este caso como tiene programada velocidad 1 hay que ponerle la tapa. Si las hubiera hecho con velocidad 0 se podrían poner sin la tapa y sin cubilete.
Un saludo y espero que te gusten
Hola de nuevo!!! Se lo he hecho a mi hijo…está muy bueno!!!! Quizás me he pasado con el pan rallado???? …pero el pollo súper jugoso…y la salsa me ha dicho q muy buena.
Hola!
Gracias por tu comentario.
Prueba las albóndigas, las hay con salsa de almendras, verduras y tomate. Pronto subiré las de salsa de piquillos. También quedan muy jugosas y están muy buenas.
Incluso puedes combinar esas salsas con las pechugas, sale bastante cantidad para cubrir todas las albóndigas pero puedes poner más pechugas y congelan bien.
Un saludo
Hola buenos días. Sí pongo para hacer de 8 a ¹0 pechugas. Me podías decir cantidades de más para la salsa? Llevo 15 días con la mambo y no controlo todavía mucho
Hola!
Te dejo el enlace de las albóndigas con salsa de almendras en las que hice más cantidad de salsa, echa un vistazo a las fotos, creo que podría llegar para el número de pechugas que indicas:
https://entredelicias.es/albondigas-con-bacon-en-salsa-de-almendras-mambo/
Un saludo
Buenos días, sí solo quiero hacer la salsa, sin las pechugas, tengo que dejarle el mismo tiempo que si las pusiera?
Hola!
Creo que con 10 minutos de cocinado en el paso 4 sería suficiente.
Te dejo la de albóndigas en salsa de almendras por si necesitas más cantidad de salsa: https://entredelicias.es/albondigas-con-bacon-en-salsa-de-almendras-mambo/