Ingredientes para 2 personas:

  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 10 g. de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Jamón cocido o pavo.
  • Queso en lonchas o rallado.

Para la salsa:

  • 10 g. de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo. (Si sobró del anterior podemos prescindir de este diente, al gusto)
  • 50 g. de almendras enteras.
  • 30 g. de vino blanco.
  • 300 g. de agua.
  • 10 g. de pan rallado (una cucharada).
  • 1 cucharadita de colorante.
  • Sal.
  • Pimienta.

 

  1. En la jarra de la Mambo poner el diente de ajo y el aceite 6 seg, Vel. 6.
  2. Estirar las pechugas de pollo y salpimentarlas, embadurnarlas con la mezcla de ajo y aceite al gusto. Añadirles encima una loncha de jamón o pavo y otra de queso. Enrollar la pechuga sobre sí misma; yo las até con un cordel alimentario. Colocar las pechugas en la vaporera.
  3. Preparamos la salsa: Ponemos en la jarra sin limpiar el resto del aceite, el ajo y las almendras a 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  4. Incorporamos el vino, el agua, el pan rallado, el colorante, la pimienta y la sal. Ponemos la vaporera en su posición sin cubilete y programamos: 25 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
  5. Al finalizar pasamos las pechugas a una fuente de horno y trituramos la salsa 10 seg, Vel. 6 y unos golpes de turbo. Cubrimos las pechugas con la salsa y gratinamos en el horno.
  6. Mientras preparamos un arroz blanco para acompañar, sin limpiar la jarra y con las cuchillas preparé esta receta: RECETA ARROZ BLANCO

 

DELICONSEJO!! SI QUIERES PREPARAR ESTA RECETA EN LA MAMBO PARA MÁS PERSONAS RECOMIENDO PONER LAS PECHUGAS EN LA BANDEJA DE LA VAPORERA Y DOBLAR LAS CANTIDADES DE LA SALSA. 

EL ARROZ BLANCO LO HICE CON LAS CUCHILLAS Y PERFECTO! PARA LA PRÓXIMA PONDRÉ EN EL RELLENO UNOS DÁTILES. TIENEN QUE ESTAR RIQUÍSIMAS!