Aviso previo: en vista de los comentarios que a muchos no os ha subido el bizcocho próximamente editaré la receta para ver si detecto el problema que estáis teniendo. Fue una de las primeras recetas de la Mambo que hice y a ver si cometí algún error en los parámetros de principiante. Gracias a todos por vuestra comprensión.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear.
- 150 g. de zanahoria.
- 1 naranja.
- 230 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 80 g de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 250 g. de harina.
- 16 g. de levadura química.
- Primeramente, hacemos el azúcar glass. Ponemos las 2 cucharadas de azúcar en la jarra de la mambo y programamos: 15 seg, vel.10. Reservamos.
- Sin lavar la jarra, pelar y cortar la zanahoria en trozos, trituramos: 10 seg, Vel. 6. Bajamos los restos y si vemos que están los trozos algo grandes programamos 6 segundos más. Reservamos en un plato sobre papel de cocina y las apretamos para quitar el agua que puedan soltar.
- Sin lavar la jarra, añadimos la naranja cortada en gajos con la piel (si la piel es muy gruesa rallarla y añadir los gajos pelados), el azúcar y los huevos. Programamos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1. (*)
- Añadimos el aceite y el yogur: 20 seg, Vel. 4.
- Añadimos la harina tamizada y la levadura: 18 seg, Vel. 4.
- Añadimos la zanahoria (apretar bien envuelta en papel de cocina) y mezclamos cuidosamente con la espátula.
- Verter la masa en un molde engrasado con aceite y meter al horno calor arriba y abajo a 180º unos 40-45 minutos.
- Esperar a que enfríe y echarle el azúcar glass por encima con ayuda de un colador.
*El motivo de ponerle temperatura a la mezcla de los huevos y el azúcar es porque facilita que triplique su volumen con mayor rapidez.
Hola, lo he hecho pero no me ha subido, se ha quedado muy bajito ¿ sabes porqué puede haber sido? he seguido todas las indicaciones.
Eso si, de sabor espectacular-
Gracias
Hola
¿Quizás pueda ser porque el molde era muy grande para la cantidad de masa?
Yo lo hice en dos ocasiones con un molde de plumcake y otro de bundcake y no tuve problema. Inténtalo de nuevo y ya me cuentas.
Saludos
Hola,decir que a mi tampoco me ha subido,siguiendo las instrucciones al pie de la letra, y en un molde no muy grande.Nunca me había pasado con ningún bizcocho.
Hola!
Tomo nota, en vista de los comentarios que a muchos no os ha subido especificaré en la receta este problema que estáis teniendo. Volveré a hacerla y editaré los cambios que haga.
Gracias por tu comentario.
Se podría sustituir el yogur x leche??
Pues la verdad no lo sé en este concretamente, bizcochos de leche sí que los hay pero desconozco si para este quedará igual por las cantidades de los demás ingredientes. (El yogur es más cremoso que la leche y puede quedar la mezcla más líquida)
De todas formas, si te animas a probar ya me dices en comentarios para que la gente lo vea y tenga la alternativa.
Hice otro de leche evaporada que queda espectacular.
Hola,
La naranja va con piel?
Hola!
Sí, naranja entera con piel y todo cortada en gajos. En mi caso es una naranja que no tiene la piel muy gruesa.
Un saludo.
En vez de el horno lo podría hacer el la olla gm
Hola!
Desconozco el funcionamiento de la olla por lo que no te podría decir.
Siento no poder ayudarte.
Un saludo
Se hace perfecto con el mismo tiempo que en horno la olla GM g de luxe es una pasada
Hola!
Qué bien!!!! Yo es que no tengo la GM, para ya queda tu comentario para que la gente lo sepa.
Muchas gracias por tu aportación.
Un saludo
Se hace poniendo la pala de amasar?
Hola!
Se hace con cuchillas. En general en las recetas si no especifico pala o mariposa es que la receta se elabora con cuchillas.
Un saludo
con Olla gm lo puedes poner a menú horno 70 minutos, 120º con la valbula abierta. 🙂
Hola!
Tú comentario se coló entre los 900 spam que tengo y revisándolos lo acabo de ver.
Gracias por tu aportación y disculpa la tardanza en responder
Hola,
¿Puedo utilizar la misma receta para hacer magdalenas?
Hola!
Pues sí, yo creo que esta receta podría salir muy bien como magdalenas, vigila el horno porque el tiempo sería diferente.
El bizcocho lo haces con las cuchillas o con la mariposa? Gracias
Hola!
Lo hago con las cuchillas.
Cómo referencia, en las recetas si no especifico mariposa o pala es siempre con cuchillas.
Un saludo y espero que te salga rico rico.
Hola, he probado en dos ocasiones y en ambas no me sube, se queda como apelmazado y crudo por dentro, de sabor muy bueno pero sin hacer, qué puede pasar?
Hola!
Puede ser el tamaño del molde, si es muy grande se esparce demasiado la masa. También puede ser que las zanahorias tengan mucha agua y/o estén muy trituradas, prueba a secarlas con papel de cocina una vez trituradas para sacarle el exceso de agua (eso puede hacer que quede apelmazado).
Mira, te dejo el enlace del Bizcocho de naranja solamente, este no lleva zanahoria y te tiene que subir mucho, mi madre lo hace tal cual pero con 1 yogur natural en vez de nata, a ver si el tema puede ser la zanahoria: https://entredelicias.es/cake-triple-naranja-mambo/
Un saludo
Hola se puede hacer con aceite de oliva.gracias
Hola!
Para los bizcochos suelo utilizar el de girasol porque el de oliva es más fuerte. Puedes ponerle aceite de oliva, pero mejor suave.
Un saludo
Buenas! Esta tarde he hecho el bizcocho y me ha pasado lo mismo. Se me ha quedado crudo por dentro… por más que lo ponía no se termina de cuajar. Es cierto que no leí bien y no reserve las zanahorias y las trituré enteras juntos con los huevos, la naranja, etc…
Puede ser por eso? ¿Cuándo dices naranja con piel te refieres con cáscara incluida o con la piel blanquecina? Y otra pregunta, de forma generalizada se puede utilizar harina integral de trigo o de espelta en vez de la traduconal de respoteria?
Muchas gracias.
Hola!
La zanahoria mejor triturarla por separado y secarla un poco con papel de cocina. La zanahoria suelta agua y hace que los bizcochos queden apelmazados, si la trituras toda se incorpora todo el líquido. (Si te apetece pueba este bizcocho de zanahoria que también está muy bueno: https://entredelicias.es/carrot-cake-o-tarta-de-zanahoria-mambo/ )
La naranja se la eché con piel y todo.
Respecto a las harinas no he probado.
Un saludo
Hoy he hecho tu receta y ha quedado impresionante! Esponjoso, suave y buenísimo
Muchas gracias por tus aportaciones
Qué bien! ????
Gracias por tu comentario
Hola! Ha sido mi primera receta con el robot y me ha resultado muy fácil seguirla con tus indicaciones. El bizcocho ha quedado buenísimo y con una textura perfecta. Muchas gracias!
Qué bien!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola, en primer lugar gracias por compartir tus recetas. Tengo la Mambo desde hace solo una semanilla y estoy experimentando con ella. Hice el bizcocho con harina de espelta, aceite de oliva y menos azucar, lo demás igual. Quedó muy bueno, es un bizcocho mas bien húmedo pero me encanta suuuper jugoso, repetiremos!
Qué bien!
Gracias por tu comentario y por tu aportación en las variantes!
Un saludo
Yo también lo he hecho y tampoco ha subido nada. En mi humilde opinión la zanahoria y sobre todo la naranja entera pesan demasiado.
Hola
Espectacular el bizcocho hecho en mambo y en olla gm h menú horno 70 min
Genial!
Gracias!
Hola, buenas!
Yo la naranja la he echado sin piel porque en la receta no la entendí así. Quizá deberías de corregirla por si eso da mas sabor. Lo leí al ver los comentarios de casualidad.
Un saludo y ojalá salga riquísimo ????????
Listo! Modificado!
Gracias por tu aportación.
Un saludo y espero que te guste.
Hola! Yo he tenido el bizcocho mas de 1h y cuarto a. 180 gradosy se me ha quedado crudo….. podeis decirme a que se puede deber?? Olia espectacular pero no es normal que despues de tanto tiempo esté asi no? Gracias!
Hola!
Pues no, no es normal, tendría que estar quemado con tanto tiempo. Lo metiste con el horno precalentado ya a 180°? Estaría la zanahoria muy triturada y con mucha agua? No se me ocurre que te ha podido pasar la verdad.
Hola!! He hecho la receta con un poco de miedo al ver los comentarios de que no subía el bizcocho pero ha quedado espectacular, súper esponjoso y con el toque de la naranja muy rico. Muchas gracias por todas las recetas, me encantan
Me alegro mucho que te quedará bien!
Gracias por tu comentario
Hola, ya he hecho varias veces este bizcocho, y efectivamente, siempre se queda bajo, no sube. De sabor espectacular pero nada esponjoso.
A la espera impaciente de que actualices la receta.
Tomo nota ????
Hola se puede remplazar el yogur natural por uno de limón…
Hola!
Para este bizcocho no me convence hacer ese cambio, no probé por lo que no te puedo decir cómo quedaría.
Un saludo