Ingredientes para 3 calabacines:
- 2 huevos.
- 700 g. de agua.
- 3 calabacines (Los míos pesaban 1 Kg.)
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 80 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 320 g. de salsa boloñesa (receta AQUÍ y Boloñesa vegana AQUÍ)
- Queso rallado para gratinar.
DELICONSEJO PREVIO!! UNA BUENA FORMA DE APROVECHAR UN PEQUEÑO TUPPER DE SALSA BOLOÑESA QUE TENÍA EN EL CONGELADOR.
- Cocemos los huevos: los ponemos con el agua en la jarra de nuestra Mambo: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Reservamos.
- Por otro lado, preparamos los calabacines: los cortamos a la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes en cruz, salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva. Los ponemos en un plato en el microondas y tapamos con la tapa del mismo: 7-8 minutos a máxima potencia. Dejamos que se atemperen y vaciamos la carne para un escurridor (se quedan en nada, pero suficiente para rellenar). Reservamos las pieles en la fuente donde los vayamos a gratinar.
- Ponemos en la jarra la cebolla y los ajos: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y sofreímos: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. A partir de ahora sin cubilete.
- Incorporamos la carne del calabacín: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Quitamos la cáscara a los huevos y los añadimos a la mezcla anterior (los acercamos a las aspas de corte): 10 seg, Vel. 4.
- Añadimos la salsa boloñesa (en frío) y removemos con la espátula para que se integre bien.
- Rellenamos las pieles de los calabacines y espolvoreamos queso rallado. Gratinamos a 200º durante 20 minutos.
Hola,
La receta nos ha resultado riquísima, la boloñesa con tu receta, también muy buena
Muchas gracias!
Que bien! Me alegro que os gustara. Los calabacines rellenos están muy buenos ????