Ingredientes para 3 calabacines:

  • 2 huevos.
  • 700 g. de agua.
  • 3 calabacines (Los míos pesaban 1 Kg.)
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 80 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 320 g. de salsa boloñesa (receta AQUÍ y Boloñesa vegana AQUÍ)
  • Queso rallado para gratinar.

DELICONSEJO PREVIO!! UNA BUENA FORMA DE APROVECHAR UN PEQUEÑO TUPPER DE SALSA BOLOÑESA QUE TENÍA EN EL CONGELADOR.

  1. Cocemos los huevos: los ponemos con el agua en la jarra de nuestra Mambo: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Reservamos.
  2. Por otro lado, preparamos los calabacines: los cortamos a la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes en cruz, salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva. Los ponemos en un plato en el microondas y tapamos con la tapa del mismo: 7-8 minutos a máxima potencia. Dejamos que se atemperen y vaciamos la carne para un escurridor (se quedan en nada, pero suficiente para rellenar). Reservamos las pieles en la fuente donde los vayamos a gratinar.
  3. Ponemos en la jarra la cebolla y los ajos: 5 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos el aceite y sofreímos: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. A partir de ahora sin cubilete.
  5. Incorporamos la carne del calabacín: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. Quitamos la cáscara a los huevos y los añadimos a la mezcla anterior (los acercamos a las aspas de corte): 10 seg, Vel. 4.
  7. Añadimos la salsa boloñesa (en frío) y removemos con la espátula para que se integre bien.
  8. Rellenamos las pieles de los calabacines y espolvoreamos queso rallado. Gratinamos a 200º durante 20 minutos.