Ingredientes para 3 moldes de 18 cm o 1 molde de 22:
- 150 g. de nueces.
- 380 g. de zanahorias enteras sin pelar. (limpias pesaron 280 g.)
- 4 huevos.
- 220 g. de azúcar moreno.
- 230 g. de aceite de girasol.
- 280 g. de harina.
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1 cucharadita de impulsor químico (5 g.)
- 1 cucharadita de canela.
- Pizca de sal.
- Picamos las nueces: 6 seg, Vel. 6. Reservamos.
- Picamos las zanahorias: 12 seg, Vel. 6. Las reservamos en un plato con papel de cocina debajo.
- Preparamos el bizcocho: ponemos los huevos y el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 2.
- Añadimos el aceite: 30 seg, Vel. 5.
- Incorporamos el resto de ingredientes secos tamizados: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de remover con la espátula.
- Añadimos las nueces y las zanahorias (las apretamos con el papel para secarlas) y removemos con la espátula bien hacia el fondo de la jarra.
- Servimos en los 3 moldes previamente engrasados. Repartimos la masa de forma equitativa, yo me ayudo de una cuchara de helado, pero podéis usar un cucharón. Horneamos a 180º durante 30 minutos. Un único molde de 22 cm necesitará un poco más de tiempo de horneado.
- Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos en una rejilla. Una vez fríos del todo los nivelamos con una lira o un cuchillo; envolvemos cada bizcocho en film transparente hasta el día siguiente que prepararemos el frosting de queso. (podemos hacer todo el mismo día)
Ingredientes para el frosting de queso: RECETA CON FOTOS
- 300 g. de azúcar glass.
- 150 g. de mantequilla en pomada.
- 400 g. de queso de untar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Preparamos el frosting:
- Hacemos el azúcar glass: ponemos en azúcar en la jarra: 10 seg, Vel. 10. Repetimos y reservamos.
- Ponemos la mantequilla en trozos en punto pomada y añadimos el azúcar glass TAMIZADO: 3 min, Vel. 3. Bajamos los restos con una espátula y 1 min, Vel. 3.
- Incorporamos el queso de untar: 1 min, Vel. 4. Bajamos los restos y repetimos.
- Removemos el frosting con una espátula y lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla que queramos, o bien, lo pasamos a un cuenco. Enfriamos por 1 hora para que adquiera consistencia.
- Decoramos la tarta: en el plato ponemos un poco de la crema de queso para evitar que se mueva la tarta y unos papeles como veis en las imágenes por si nos cae algún resto para no machar el plato.
- Quise darle un acabado de “tarta desnuda” o “naked cake”, dejando el bizcocho a la vista. Para ello rellené las diferentes capas llegando bien al borde y después pasé una espátula por los laterales recogiendo el sobrante de crema de queso. En la parte de arriba le puse unos rosetones (boquilla de estrella y empiezas en el centro girando en el sentido de las agujas del reloj).
- A la nevera hasta el momento de servir.
DELICONSEJO!!! SI TENÉIS UN SOLO MOLDE RECOMIENDO USAR UNO DE 22 CM Y ABRIR EL BIZCOCHO A LA MITAD PARA RELLENAR. ESTA TARTA TAMBIÉN LA PODÉIS HACER CON 2 MOLDES DE 20 CM.
Deseando hacerla, y sobre todo probarla ☺️ Vaya pinta!! El martes la haré para mi cumple
Felicidades adelantadas!
Ya me contarás cómo te sale. La hice muchas veces antes de la mambo utilizando un molde de 22-23 cm y esta vez probé con los 3 de 18 cm y genial, necesitaron menos horneado.
Un saludo
Tengo que decir que he la tarta está buenísima!!!!! Tiene un sabor muy rico y triunfe por la puerta grande. Al hacer un solo molde de 22, tuve que dejarla más tiempo en el horno, unos 10 min más, pero de resto perfecto. Muchas gracias
Qué bien!
Con un molde queda también espectacular!
Me alegro que te gustara.
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola, buenas voy a hacer la tarta, la harina normal o de repostería?
Hola!
En las recetas del blog, si no especifica el tipo, es harina normal. En este caso, la tarta la hice con harina normal.
Un saludo y espero que te guste.
Ya la he hecho, ahora a esperar a ver el veredicto de la gente.
Lo único que el frosting me ha salido un poco líquido. Algún truquito para q salga más compacto?
Hola!
Pues no sé qué te pudo pasar, porque los ingredientes no son líquidos. Derretiste la mantequilla? La mantequilla tienes q estar a temperatura ambiente, con la textura de pasta de dientes, no se puede apurar el proceso derritiéndola, y tiene que ser mantequilla, no margarina. El queso de untar tipo Philadelphia tiene que ser entero, no puede ser light. Ambos ingredientes son cremosos. Y si metes el frosting en la nevera se vuelve más compacto para usarlo.
Espero que te guste y que intentes hacer el frosting de nuevo.
Un saludo
Hola! Para molde de 24 que cantidades debo poner?
Gracias!
Hola!
No la hice para un molde de 24. Quizás pondría esas cantidades más la mitad de las mismas (6 huevos y así con todas las cantidades) si ves que es mucho hazla para 5 huevos y aplica la misma proporción al resto de ingredientes.
Un saludo
Es-pec-ta-cu-laaaaar!!!!!!! La he hecho para el cumple de mi bebé de un año y hemos disfrutado muchísimo de esta delicatessen….repetiremos seguro!!!!!
Ooooohhhhh muchas gracias! A mí me encanta la carrot, si quieres probar una de ese estilo prueba la tarta colibrí con el mismo frosting, esa es ???? y los bizcochos huelen genial.
Gracias de nuevo por tu comentario
Tengo unas dudas si la hago en 2 moldes de 20cm.○ me saldran 4 capas, no???
pero en la foto solo se aprecian 3 ????????
Para un molde de 26cm. tendria que doblar cantidades?? Esque necesitaria como para 18 raciones normales o me daria con las que lleva la receta???
Tengo un aniversario proximo y me gustaria hacerla para entonces ????????♀️????
Hola!
Yo usé 3 moldes de 18 cm, al hacerlos de forma individual quedan más jugosos los bizcochos. Si tienes 2 moldes de 20 cm te quedaría bien, con 2 capas. Si quieres hacer 4 puedes cortarlos pero igual te quedan bizcochos muy finos. Al ser una tarta contundente pienso que sí te llegaría el de 20 cm para 18 personas y 2 bizcochos.
Lo que no recomiendo es hornear toda la masa a la vez en un molde de 18 o 20 cm porque es demasiada masa para ese tamaño y se cocería mucho por fuera y por dentro podría quedar crudo.
Con esas cantidades para hornear en un solo molde mejor que sea de 22 cm y cortar a la mitad.
Para un molde de 26 sí doblaría las cantidades y lo haría también en 2 veces.
Espero haberme explicado.
Un saludo
Otra duda…????
Si la hago en un molde de aluminio albal me subiria igual que en uno metalico o necesita mas tiempo de horneado???
Y en uno metalico desmontable como de que altura tendria que ser
Hola de nuevo!
No suelo hornear en moldes de aluminio por lo que no te puedo decir.
Si es uno desmontable… Lo importante es el diámetro, si haces una masa en un único molde mejor de 22 cm y abres a la mitad. Como te dije en el anterior comentario, no saldría bien meter toda la masa en un único molde de 20 cm o menos, no quedaría el bizcocho jugosillo y probablemente crudo por dentro y cocido por fuera.
Cualquier otra duda me dices ????
El frosting se hace con la mariposa o con las cuchillas
Hola!
Se hace con las cuchillas, en general, si en las recetas no especifica mariposa o mambomix es que se hace con cuchillas.
Es importante q la mantequilla esté a temperatura ambiente, no derretida ni calentada en microondas, a temperatura ambiente con la textura parecida a la pasta de dientes.
Un saludo
Holaa, para cuantas raciones es la tarta?
Hola!
Es una tarta alta y de diámetro 18 cm. Unas 12-14 raciones completas y contundentes, pudiendo llegar a hacer 16 trozos, suficientes para un postre.
Un saludo
Hola, quiero hacerla para el domingo. Puedo dejar todo hecho el sábado?? Y los bizcochos los guardo en nevera o fuera? Así el domingo sólo sería montarla. Gracias.
Hola!
Sí, puedes dejar todo preparado el sábado. Los bizcochos envueltos en film en un lugar fresco sin ser nevera y la crema de queso en la nevera. La crema en la nevera se va a endurecer y quedar más consiste, si la dejas dentro de la manga te va a costar que salga por lo que tienes que dejarla a temperatura ambiente antes de montar la tarta hasta que veas que sale por la boquilla. Si no también puedes dejarla en un cuenco tapada con film en la nevera y o bien estirarla con espátula o bien el domingo meterla en la manga.
Un saludo
El impulsor químico que es?
Hola!
Levadura química para los bizcochos, tipo roya u otra marca blanca
Yo usé margarina y me quedó perfecto el frosting, que cambia al hacerlo con margarina?? El próximo lo haré con mantequilla
Hola!
La mantequilla le da más firmeza y un sabor diferente. Con la margarina hay más posibilidades de que no adquiera la consistencia para hacer formas con la manga pastelera.
Buenísima, jamás se me ha dado bien cocinar y mucho menos la repsteria. ESponjosa y sabrosa, les ha encantado a todos, ya me piden que repita.
Era mi primera receta con la mambo 7090 y no puedo parar de usarla.
Muy bien indicados los pasos ( las fotos ayudan tmb)
GRACIAS
Gracias!
La combinación de ingredientes es muy rica. Prueba la tarta colibrí, está también muy rica.
Un saludo
Éxito total!!! Gracias por la receta!!!
Biennnn!
Hola!! A mi me quedo muy espesa la masa, no se por que!!! Lo hice tal cual la receta!! Tengo que decir q de sabor espectacular!!!
Hola!
La masa es bastante densa, más que un bizcocho normal. Después al salir del horno es más esponjosa, si la cueces mucho puede quedar menos esponjosa.
Un saludo
Si si!! Salió muy rico!! Pero no se, me pareció bastante más densa que en las fotos!!!
mantequilla en trozos en punto pomad
Que significa ???
Es mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga la textura de una pomada o pasta de dientes. No es mantequilla derretida.
Un saludo
Gracias..
Se puede hacer todo en el mismo día? O es necesario que este el bizcocho en la nevera?
Puedes hacer todo el mismo día, pero el bizcocho para poner el frosting no puede estar caliente ????
Hola! He de decir que estoy empezando con la reposteria, nunca se me dio bien, pero con tus recetas no fallo nunca!!! Esta en concreto la he hecho tres veces y las tres he triunfado, lo único que tengo que mejorar es la presentación, no soy capaz de untar el frosting de forma que quede bonito. Muchas gracias!
Muchas gracias por tu comentario!
Ahora está muy de moda dejar los bizcochos a la vista. Expande el frosting entre cada bizcocho de forma que sobre salga por los laterales, por encima pon otra capa y decora con nueces y listo! A veces las cosas sencillas quedan super chulas.
En concreto, la de la foto lo que hice fue poner frosting entre cada capa de bizcocho y luego con una espátula esparcir lo que sobra, de tal forma que se ven los bizcochos. Las mangas pasteleras también son un buen aliado de decoración.
Un saludo y muchísimas gracias por tu comentario, me alegra que te gustara la carrot.
¡Hola!
Nos encanta tu Blog,
¿Se podría usar esta receta para hacer magdalenas de Carrot Cake? (Cogiendo las mismas cantidades, pero luego ponerlo en moldes de magdalenas), si fuese así, que tiempos de horneado aprox. recomendarías?
¡Gracias!
Hola!
Sí podrías perfectamente. El tiempo va a depender del tamaño de las magdalenas. Si usas papeles calculo que en 16 minutos podrían estar listas. Si usas los típicos moldes de cartón necesitarán 30 minutos. Echa un vistazo a las entradas de magdalenas y muffins del blog para hacerte una idea del tamaño y del tiempo.
Un saludo y gracias por vuestro comentario