Ingredientes para 4 fajitas:

  • 100 g. de cebolla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 150 g. de pimiento rojo cortado en bastones.
  • 150 g. de pimiento verde cortado en bastones.
  • Sal.
  • 300 g. de pechuga de pollo fileteada cortada en tiras.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de sazonador de fajitas.
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 tortitas de fajitas.
  • 4 lonchas de queso cheddar.
  • Lechuga (opcional)
  1. Cortamos los pimientos en tiras. Reservamos.
  2. Cortamos el pollo en tiras y lo embadurnamos en sal y pimienta. Reservamos.
  3. Ponemos la cebolla en la jarra de la Mambo: 6 seg, Vel. 6.
  4. Ponemos la mariposa y añadimos el aceite, el pimiento rojo, el verde y una pizca de sal, SIN CUBILETE a partir de ahora: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
  5. Incorporamos el pollo, el sazonador y el tomate frito: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
  6. Si vemos que tienen mucho líquido podemos escurrirlas.
  7. Montaje de las fajitas: Calentamos las fajitas según el fabricante, en mi caso voy calentando de una en una en el microondas unos 15 segundos.
  8. Ponemos en la mitad de un plato un trozo de papel de aluminio. Ponemos la tortita encima y colocamos encima una loncha de queso cheddar, el relleno de pimientos y pollo y opcionalmente unas hojas cortadas de lechuga.
  9. Enrollamos las fajitas con el papel de aluminio y cerramos bien por la parte de abajo.

DELICONSEJO!!! SI QUERÉIS UNAS FAJITAS MÁS SUAVES Y CON OTRO SABOR TOTALMENTE DIFERENTES OS DEJO LA RECETA: FAJITAS SUAVES

TAMBIÉN PODÉIS ACOMPAÑARLAS CON UN RICO GUACAMOLE

ADEMÁS, OS PROPONGO UNA SALSA DE YOGUR CASERA MUY FÁCIL Y PARA LA QUE NO ES NECESARIO MANCHAR LA MAMBO, DEBÉIS MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES INDICADOS EN UN CUENCO:

  • 2 YOGURES GRIEGOS.
  • 1 o 2 DIENTES DE AJO MUY PICADOS.
  • EL ZUMO DE ½ LIMÓN PEQUEÑO.
  • 4 HOJAS DE MENTA MUY PICADAS.
  • 20 G. DE ACEITE DE OLIVA.
  • PIZCA DE SAL.
  • PIZCA DE PIMIENTA

GUARDAR LA SALSA EN LA NEVERA TAPADA CON FILM, OS RECOMIENDO PREPARALA CON 2 HORAS DE ANTELACIÓN PARA QUE SE ACENTÚEN LOS SABORES.