Ingredientes para 4 fajitas:
- 100 g. de cebolla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 150 g. de pimiento rojo cortado en bastones.
- 150 g. de pimiento verde cortado en bastones.
- Sal.
- 300 g. de pechuga de pollo fileteada cortada en tiras.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharada de sazonador de fajitas.
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 tortitas de fajitas.
- 4 lonchas de queso cheddar.
- Lechuga (opcional)
- Cortamos los pimientos en tiras. Reservamos.
- Cortamos el pollo en tiras y lo embadurnamos en sal y pimienta. Reservamos.
- Ponemos la cebolla en la jarra de la Mambo: 6 seg, Vel. 6.
- Ponemos la mariposa y añadimos el aceite, el pimiento rojo, el verde y una pizca de sal, SIN CUBILETE a partir de ahora: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
- Incorporamos el pollo, el sazonador y el tomate frito: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
- Si vemos que tienen mucho líquido podemos escurrirlas.
- Montaje de las fajitas: Calentamos las fajitas según el fabricante, en mi caso voy calentando de una en una en el microondas unos 15 segundos.
- Ponemos en la mitad de un plato un trozo de papel de aluminio. Ponemos la tortita encima y colocamos encima una loncha de queso cheddar, el relleno de pimientos y pollo y opcionalmente unas hojas cortadas de lechuga.
- Enrollamos las fajitas con el papel de aluminio y cerramos bien por la parte de abajo.
DELICONSEJO!!! SI QUERÉIS UNAS FAJITAS MÁS SUAVES Y CON OTRO SABOR TOTALMENTE DIFERENTES OS DEJO LA RECETA: FAJITAS SUAVES
TAMBIÉN PODÉIS ACOMPAÑARLAS CON UN RICO GUACAMOLE
ADEMÁS, OS PROPONGO UNA SALSA DE YOGUR CASERA MUY FÁCIL Y PARA LA QUE NO ES NECESARIO MANCHAR LA MAMBO, DEBÉIS MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES INDICADOS EN UN CUENCO:
- 2 YOGURES GRIEGOS.
- 1 o 2 DIENTES DE AJO MUY PICADOS.
- EL ZUMO DE ½ LIMÓN PEQUEÑO.
- 4 HOJAS DE MENTA MUY PICADAS.
- 20 G. DE ACEITE DE OLIVA.
- PIZCA DE SAL.
- PIZCA DE PIMIENTA
GUARDAR LA SALSA EN LA NEVERA TAPADA CON FILM, OS RECOMIENDO PREPARALA CON 2 HORAS DE ANTELACIÓN PARA QUE SE ACENTÚEN LOS SABORES.
¡Voy a probar a hacerlas hoy que tienen una pinta deliciosa!
Lo único, tengo una duda… ahora mismo tengo en casa una bolsa congelada con pimiento verde y rojo troceado del Mercadona. Por tanto, como los pimientos vienen mezclados en la bolsa,para el tema de las medidas ¿cómo sería?,¿hecho 300 gr? (La suma del rojo y el verde).
Hola!
Sí, echa 300 gramos indistintamente.
Espero que te gusten!
Un saludo
¡Decirte que triunfaron!.
¡Desde ese día ya las hice un par de veces mas y están buenísimas!
Mi pareja en cuanto las probo dijo que la salsita estaría genial con fideos chinos, así que dicho y hecho. Compre fideos de arroz, los mezclamos con la salsa y un poco de pollo y estaba de muerte. 😀
Qué bien!
Buena idea lo de los fideos!
Gracias por tu comentario
Ya he hecho estas fajitas varias veces y están brutales ,me gusta el sabor y que no son nada pesadas … Esta página me está salvando el confinamiento.
Un saludo
Gracias por tu comentario! A mí de sabor me gustan más las de curry ????
Un saludo y gracias de nuevo
Casi se me olvida y puede que por eso no se me entienda jeje
En nuestro caso las verduras…etc no nos gusta notarlas, así que en el paso 4 no pongo la mariposa y después lo trituro todo, de ahí la salsa de la que hablo 😀
Entendido!
Queda en los comentarios para que la gente sepa cómo hacerlo!
Gracias de nuevo.
Un saludo
Esta receta es muy acertada y rapida de hacer, para los que tienen poco tiempo
Buenísimas, con esas cantidades me ha dado para ocho fajitas bien hermosas. Eso si, las tuve haciéndose dos minutos más de tiempo. Muchas gracias por la receta… te has ganado un seguidor de tu blog.
Oohh muchas gracias por tu comentario!! Prueba las fajitas suaves…. Si te gusta el curry para mí son aún más ricas.
Un saludo!