Ingredientes para 4 tortitas:

  • 100 g. de cebolla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 140 g. de pimiento rojo cortado en bastones.
  • 140 g. de pimiento verde cortado en bastones.
  • Sal.
  • 280 g. de pechuga de pollo fileteada cortada en tiras.
  • 1 cucharada de curry.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 4 tortitas de fajitas.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 120 g. de tomate troceado (1 tomate pequeño).
  • Salsa de yogur.
  1. Cortamos los pimientos en tiras. Reservamos.
  2. Cortamos el pollo en tiras y lo embadurnamos en curry y sal. Reservamos.
  3. Cortamos el tomate en taquitos. Reservamos.
  4. Ponemos la cebolla en la jarra de la Mambo: 5 seg, Vel. 6.
  5. Ponemos la mariposa y añadimos el aceite, el pimiento rojo, el verde y una pizca de sal, SIN CUBILETE a partir de ahora: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
  6. Incorporamos el pollo y la pimienta: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 7.
  7. Montaje de las fajitas: Calentamos las fajitas según el fabricante, en mi caso voy calentando de una en una en el microondas unos 15 segundos.
  8. Ponemos en la mitad de un plato un trozo de papel de aluminio. Ponemos la tortita encima y colocamos encima una hoja de lechuga, el relleno de pimientos y pollo, unos trocitos de tomate y un chorrito de salsa de yogur. Enrollamos las fajitas con el papel de aluminio y cerramos bien por la parte de abajo.

DELICONSEJO!!! ESTAS FAJITAS LAS HACÍA TAL CUAL EN UNA SARTÉN Y EL RESULTADO CON LA MAMBO TAMBIÉN ES ESPECTACULAR, ADEMÁS, EL POLLO NO SE DESHIZO NADA DE NADA. OS LAS RECOMIENDO PORQUE ESTÁN BUENÍSIMAS.

OS DEJO LA VERSIÓN DE LAS FAJITAS CON SAZONADOR: FAJITAS MEXICANAS.

PODÉIS ACOMPAÑAR ESTAS FAJITAS CON UN SABROSO GUACAMOLE.

ADEMÁS, OS PROPONGO UNA SALSA DE YOGUR CASERA MUY FÁCIL Y PARA LA QUE NO ES NECESARIO MANCHAR LA MAMBO, DEBÉIS MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES INDICADOS EN UN CUENCO:

  • 2 YOGURES GRIEGOS.
  • 1 o 2 DIENTES DE AJO MUY PICADOS.
  • EL ZUMO DE ½ LIMÓN PEQUEÑO.
  • 4 HOJAS DE MENTA MUY PICADAS.
  • 20 G. DE ACEITE DE OLIVA.
  • PIZCA DE SAL.
  • PIZCA DE PIMIENTA

GUARDAR LA SALSA EN LA NEVERA TAPADA CON FILM, OS RECOMIENDO PREPARALA CON 2 HORAS DE ANTELACIÓN PARA QUE SE ACENTÚEN LOS SABORES.