Ingredientes para 4 personas:
- 1 litro de agua (1000 g)
- 1 cucharada de sal.
- 250 g. de pasta pequeña.
- 300 g. de judías congeladas.
- 2 dientes de ajo.
- 10 g. de cebolla.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de bacon en tacos.
- 3 huevos.
- 80 g. de queso de untar.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Queso rallado.
- Empezamos cociendo la pasta y las judías: ponemos el agua en la jarra y hervimos: 7 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
- Añadimos la pasta y las judías congeladas: 16 min, Vel. 0, 120º, Pot. 4. (En este paso tenéis que estar pendientes cuando rompa el hervor puesto que si vuestras judías tienen mucho hielo podría desbordar en la jarra, si veis que sube mucho bajad la temperatura, esto pasaría igual con una olla tradicional). Comprobamos que está la pasta y las judías cocidas y reservamos en un escurridor, pasamos por agua fría para cortarles la cocción.
- Ponemos en la jarra el ajo y la cebolla: 7 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos el bacon: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- En un recipiente apto para horno ponemos la pasta, las judías y el bacon anterior y removemos.
- Sin lavar la jarra, echamos los huevos, el queso de untar, sal, pimienta y perejil: 25 seg, Vel. 5.
- Añadimos la mezcla anterior sobre la pasta y espolvoreamos queso rallado. Primero calentamos a 180º unos 20 minutos y pasado ese tiempo gratinamos a 250º.
Riquísima esta receta!! Realmente sorprendente! 🙂
Gracias!!
Un saludo
Hola! Una pregunta como no me gustan, se podría cambiar los ingredientes tanto el beicon como las judías? Que le iría bien?
Muchas gracias
Hola!
Se me ocurre guisantes con jamón?
También tienes la receta en el blog
https://entredelicias.es/guisantes-con-jamon-mambo/
Un saludo
Hace poco q compré la mambo 9090 y me encanta, he hecho ésta receta y está riquísima y muy fácil
Un saludo
Qué bien!
Muchas gracias por tu comentario.
Un saludo