Ingredientes para 4 personas:

  • 1 litro de agua (1000 g)
  • 1 cucharada de sal.
  • 250 g. de pasta pequeña.
  • 300 g. de judías congeladas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 10 g. de cebolla.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 200 g. de bacon en tacos.
  • 3 huevos.
  • 80 g. de queso de untar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Queso rallado.
  1. Empezamos cociendo la pasta y las judías: ponemos el agua en la jarra y hervimos: 7 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
  2. Añadimos la pasta y las judías congeladas: 16 min, Vel. 0, 120º, Pot. 4. (En este paso tenéis que estar pendientes cuando rompa el hervor puesto que si vuestras judías tienen mucho hielo podría desbordar en la jarra, si veis que sube mucho bajad la temperatura, esto pasaría igual con una olla tradicional). Comprobamos que está la pasta y las judías cocidas y reservamos en un escurridor, pasamos por agua fría para cortarles la cocción.
  3. Ponemos en la jarra el ajo y la cebolla: 7 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
  5. Incorporamos el bacon: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. En un recipiente apto para horno ponemos la pasta, las judías y el bacon anterior y removemos.
  7. Sin lavar la jarra, echamos los huevos, el queso de untar, sal, pimienta y perejil: 25 seg, Vel. 5.
  8. Añadimos la mezcla anterior sobre la pasta y espolvoreamos queso rallado. Primero calentamos a 180º unos 20 minutos y pasado ese tiempo gratinamos a 250º.