Ingredientes para una fuente de 30 x 20 cm, 6 personas:
- 14 placas de lasaña.
- 2 litros de agua (con cestillo) o 700 ml. (sin cestillo).
- 150 g. de soja texturizada.
- 2 dientes de ajo.
- 150 g. de zanahoria.
- 100 g. de pimiento rojo.
- 80 g. de puerro o cebolla.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 1 lata de champiñones (350 g., peso escurrido: 185 g.)
- 200 g. de calabacín.
- 50 g. de vino blanco.
- 300 g. de tomate frito.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de perejil.
- Pimienta.
- Queso rallado.
- Bechamel.
- Hidratamos las placas de lasaña según el fabricante.
- Hidratamos la soja: Echamos los 2 litros de agua en la jarra y ponemos la soja en el CESTILLO: 15 min, Vel. 0, 100º, Pot. 8. (en el caso de no disponer cestillo poner en la jarra 700 ml de agua y la soja, después colar y reservar).
- Secamos con un papel la jarra y ponemos el ajo y la zanahoria: 5 seg, vel. 6. (los trozos grandes se picarán en el siguiente paso)
- Añadimos el pimiento y la cebolla o puerro: 6 seg, Vel. 6.
- Ponemos la MARIPOSA y añadimos el aceite: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos los champiñones, el calabacín cortado en dados y el vino: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Añadimos la soja hidratada, el tomate frito y las especias: 15 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5.
- Una vez hidratadas las placas de la lasaña, hacemos 3 capas de placas y 2 de relleno. Ponemos queso rallado sobre cada capa de relleno.
Preparamos una bechamel rápida:
- 600 g. de leche.
- 10 g. mantequilla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 70 g. de harina.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sin lavar la jarra, ponemos en ella todos los ingredientes de la bechamel y programamos: 8 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está directamente de la nevera podría necesitar un minuto más)
- Vertemos la bechamel sobre la lasaña y cubrimos con queso rallado. Calentamos unos 15 minutos la lasaña a 180º y después gratinamos a 240º durante 10 minutos aproximadamente.
Tenía muchas ganas de probar esta receta y ha salido estupenda!!!!…me ha sorprendido mucho la soja texturizada…..muchas gracias por tus recetas!!!!
Hola!
A mí también me sorprendió mucho para bien. Te dejo el enlace para que veas la boloñesa, está muy rica: https://entredelicias.es/bolonesa-vegana-con-soja-texturizada-mambo/
Un saludo
Hola. No puedo ver bien la pagina. Se amontonan las fotos y no leo el texto. Es una pena porque me encantan las recetas.
Saludos
Hola!
Te pasa desde todos los dispositivos? Prueba a verla por otro medio porque sí se ven bien tanto las imágenes como las recetas.
Un saludo
Probé la receta y salió muy rica, pero esta vez quiero sustituir la soja por carne picada. ¿El tiempo sería el mismo, los 15 minutos?
Hola!
Con carne la hago así: https://entredelicias.es/bolonesa-mambo/
Como indico en la receta para mi gusto queda más triturada la carne que de forma tradicional, además que cuando la hago en una olla en la vitro la tengo cociendo 2 horas a fuego bajo para que se concentre bien la salsa.
Un saludo
Muchas gracias!!! Este finde cae. 😉
Está deliciosa. Plato saludable. Mil gracias por la receta.
Gracias a ti por tu comentario ☺️