Para 4 personas acompañando con arroz blanco:

Ingredientes:

  • Una pieza de lomo de cerdo de 700-800 gramos.
  • Sal y pimienta
  • 1 zanahoria (70 g aprox.)
  • 150 g. de cebolla cortada en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 g. de aceite.
  • 50 g. de tomate natural triturado.
  • 1 cucharadita de maizena.
  • 80 g. de vino blanco.
  • 120 g. de agua.
  • 300 g. de zumo de naranja (aproximadamente 3 naranjas).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  1. Salpimentar el lomo y colocarlo en la vaporera.
  2. Poner la zanahoria en la jarra y picar: 6 seg, Vel. 6.
  3. Añadir la cebolla y y los ajos. Programar: 6 seg., Vel. 6. Bajar los restos con la espátula.
  4. Añadir el aceite: min, vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Incorporar el tomate y la maizena:  1 min, Vel 1, 110°, Pot. 5.
  6. Añadir el vino, el agua, el zumo de naranja, la pimienta y la sal. Colocar la tapa sin cubilete y disponer la vaporera encima. Programar: 45 min, Vel. 2, 110º, Pot 5-6.
  7. Acabado el tiempo disponer la carne en una fuente y programar la mambo con: 20 seg., Vel. 7. Bajar los restos repetir.
  8. Añadir la salsa por encima y alrededor de nuestro lomo. Cortar en filetes y disfrutar con un arroz blanco.