Ingredientes para 4 panes de pita:
- 190 g. de harina.
- 10 g. de harina integral (o normal)
- 125 g. de agua.
- 5 g. de azúcar.
- 3 g. de sal.
- 4 g. de levadura fresca de panadero.
- Trabajamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. Ponemos todos los ingredientes en la jarra desmenuzando bien la levadura: 3 min, vel. 3.
- Dejamos reposar la masa media hora sobre la encimera tapada con un paño.
- Dividimos la masa en 4 porciones de 80 g. y boleamos.
- Estiramos la masa con un rodillo (podéis hacerlo directamente sobre el papel de hornear) hasta tener 13-14 o 15 cm de diámetro (yo las hice de 15 cm y quedaron como en las imágenes, algo finas)
- Dejamos reposar 15 minutos sobre el papel de horno.
- Encendemos el horno a 250º CON LA BANDEJA DENTRO.
- Cuando el horno haya alcanzado su temperatura metemos 2 pitas y horneamos 2 minutos, después le damos la vuelta y horneamos otros 2 minutos por el otro lado. Las dejamos caer con el papel de hornear sobre la bandeja, también podríamos hacerlas directamente sobre la base del horno. Importante: si las hacéis más pequeñas de 15 cm vais a necesitar un poquito más de horneado (unos 3 minutos).
- Al sacar del horno las vamos guardando en un paño.
- Dejamos templar, abrimos a la mitad y rellenamos.
DELICONSEJOS!!! OS DEJO 2 ENLACES CON POSIBLES RELLENOS:
ADEMÁS, OS PROPONGO UNA SALSA DE YOGUR CASERA MUY FÁCIL Y PARA LA QUE NO ES NECESARIO MANCHAR LA MAMBO, DEBÉIS MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES INDICADOS EN UN CUENCO:
- 2 YOGURES GRIEGOS.
- 1 o 2 DIENTES DE AJO MUY PICADOS.
- EL ZUMO DE ½ LIMÓN PEQUEÑO.
- 4 HOJAS DE MENTA MUY PICADAS.
- 20 G. DE ACEITE DE OLIVA.
- PIZCA DE SAL.
- PIZCA DE PIMIENTA
GUARDAR LA SALSA EN LA NEVERA TAPADA CON FILM, OS RECOMIENDO PREPARALA CON 2 HORAS DE ANTELACIÓN PARA QUE SE ACENTÚEN LOS SABORES.
Si no tenemos levadura de panadero pero sí química, ¿qué cantidad sería la recomendada?
Muchas gracias!!!
Hola!
Sería 1/3. Lo que da 1,3. Ponle 2 gramos, pero ojo!! de levadura seca de panadero, la química es la que se usa para los bizcochos.
Un saludo