Ingredientes para 4 panes de pita:

  • 190 g. de harina.
  • 10 g. de harina integral (o normal)
  • 125 g. de agua.
  • 5 g. de azúcar.
  • 3 g. de sal.
  • 4 g. de levadura fresca de panadero.
  1. Trabajamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. Ponemos todos los ingredientes en la jarra desmenuzando bien la levadura: 3 min, vel. 3.
  2. Dejamos reposar la masa media hora sobre la encimera tapada con un paño.
  3. Dividimos la masa en 4 porciones de 80 g. y boleamos.
  4. Estiramos la masa con un rodillo (podéis hacerlo directamente sobre el papel de hornear) hasta tener 13-14 o 15 cm de diámetro (yo las hice de 15 cm y quedaron como en las imágenes, algo finas)
  5. Dejamos reposar 15 minutos sobre el papel de horno.
  6. Encendemos el horno a 250º CON LA BANDEJA DENTRO.
  7. Cuando el horno haya alcanzado su temperatura metemos 2 pitas y horneamos 2 minutos, después le damos la vuelta y horneamos otros 2 minutos por el otro lado. Las dejamos caer con el papel de hornear sobre la bandeja, también podríamos hacerlas directamente sobre la base del horno. Importante: si las hacéis más pequeñas de 15 cm vais a necesitar un poquito más de horneado (unos 3 minutos).
  8. Al sacar del horno las vamos guardando en un paño.
  9. Dejamos templar, abrimos a la mitad y rellenamos.

DELICONSEJOS!!! OS DEJO 2 ENLACES CON POSIBLES RELLENOS:

  1. RECETA FAJITAS SUAVES
  2. RECETA FAJITAS MEXICANAS

ADEMÁS, OS PROPONGO UNA SALSA DE YOGUR CASERA MUY FÁCIL Y PARA LA QUE NO ES NECESARIO MANCHAR LA MAMBO, DEBÉIS MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES INDICADOS EN UN CUENCO:

  • 2 YOGURES GRIEGOS.
  • 1 o 2 DIENTES DE AJO MUY PICADOS.
  • EL ZUMO DE ½ LIMÓN PEQUEÑO.
  • 4 HOJAS DE MENTA MUY PICADAS.
  • 20 G. DE ACEITE DE OLIVA.
  • PIZCA DE SAL.
  • PIZCA DE PIMIENTA

GUARDAR LA SALSA EN LA NEVERA TAPADA CON FILM, OS RECOMIENDO PREPARALA CON 2 HORAS DE ANTELACIÓN PARA QUE SE ACENTÚEN LOS SABORES.