Receta para 4 personas y una fuente de 15 cm de diámetro:
- 2 piñas de brécol de 500 g. cada una.
- 1,5 l. de agua.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g. de cebolla.
- 200 g. de puerro.
- 35 g. de aceite de oliva.
- Pizca de sal.
- 100 g. de bacon en tacos.
- 200 g. de leche evaporada (o nata de cocinar)
- 3 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso para gratinar.
- Empezamos cociendo al vapor el brécol. Cortamos las piñas en trozos, las ponemos en la vaporera y el 1,5 l de agua en la jarra. Cocemos sin la tapa: 25 min, Vel. 0, 110º, Pot. 10.
- Pasamos el brécol a una fuente y lo desmenuzamos al gusto con ayuda de una cuchara.
- Vaciamos el agua de la jarra y en ella ponemos los ajos, la cebolla y el puerro: 8 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y la pizca de sal: 12 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el bacon: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Echamos el sofrito por encima del brécol removemos con una cuchara para que se mezclen los sabores.
- Sin lavar la jarra ponemos: la leche evaporada, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada: 20 seg, Vel. 5.
- Cubrimos el pastel con la mezcla, añadimos queso rallado por encima y horneamos unos 20 minutos a 220º.
Tiene una pinta deliciosa, ayer hice la misma receta con champiñones y bacon y salió muy rico.
Ummm que bien!
Riquísimo con champiñones!
¿Se podría hacer igual pero sustituyendo el brécol por calabacín? Gracias!
Hola!
Mira esta receta, es pastel gratinado de puerro y calabacín muy rico
https://entredelicias.es/pastel-de-puerro-y-calabacin-mambo/
La tercera receta que hacemos y nos quedo riquísimo. Gracias
Qué bien!
Gracias por tu comentario.
Gracias! Me encanta todo. Sale buenísimo todo y muy bien explicado.
Muchas gracias por tu comentario!
Un saludo