Para tamaño de bandeja de horno:

Ingredientes:

  • 180 g. de agua.
  • 25 g. de aceite de oliva.
  • 8 g. de levadura fresca de panadero.
  • 300 g. de harina de fuerza.
  • 40 g. de harina precocida de maíz (la que se utiliza para las arepas)
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Sémola de trigo para espolvorear.

DELICONSEJO PREVIO!! SI NO TENÉIS HARINA DE FUERZA PODÉIS PONER HARINA NORMAL Y 10 G. DE LEVADURA EN LUGAR DE 8 PARA COMPENSAR. LA HARINA PRECOCIDA DE MAÍZ NO ES MAIZENA. LA SÉMOLA DE TRIGO EN LOS SUPERMERCADOS LA PODÉIS ENCONTRAR CON LAS PASTAS O EN MI CASO ESTABA EN LA ZONA DE LAS SOPAS, EN CUALQUIER CASO, SIEMPRE PODÉIS MOLER COUS COUS EN LA MAMBO O CUALQUIER OTRA PASTA; LA SEMÓLA DARÁ ESE TOQUE CRUJIENTE CARACTERÍSTICO QUE TIENEN LAS PIZZAS DE PIZZERÍAS.

Y AHORA VAMOS AL LÍO!

  1. Trabajamos la masa con la mambomix o pala de amasar. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el agua, el aceite y la levadura: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 1.
  2. Incorporamos las harinas, la sal y el orégano: 2 min, Vel. 3.
  3. Dejamos reposar la masa en un molde aceitado en un lugar cálido, o bien dentro de la jarra tapada con un pañito.
  4. Estiramos la masa espolvoreándole la sémola de trigo por la base y por encima.
  5. Pintamos con aceite de oliva y la marcamos con un tenedor.
  6. Rellenamos al gusto y al horno a 220º durante 13-15 minutos. (Yo pongo el horno a precalentar con calor arriba y abajo y en el momento de meterla sólo calor abajo)

DELICONSEJO!! COMO BASE DE TODAS LAS PIZZAS SUELO PONER TOMATE O KÉTCHUP, ORÉGANO Y MOZARELLA O CUALQUIER QUESO RALLADO, DESPUÉS LOS INGREDIENTES DESEADOS POR ENCIMA Y AL HORNO. SI OS GUSTA LA MASA “TIPO PAN” OS DEJO LA RECETA PINCHANDO AQUÍ.