Ingredientes:
- 300 g. de azúcar glass.
- 150 g. de mantequilla sin sal en pomada.
- 400 g. de queso de untar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- Colorante en pasta (opcional)
- Hacemos el azúcar glass: ponemos en azúcar en la jarra: 10 seg, Vel. 10. Repetimos y reservamos.
- Ponemos la mantequilla en trozos en punto pomada y añadimos el azúcar glass TAMIZADO: 3 min, Vel. 3. Bajamos los restos con una espátula y 1 min, Vel. 3.
- Incorporamos el queso de untar y la vainilla: 1 min, Vel. 4. Bajamos los restos y repetimos.
- Removemos el frosting con una espátula y lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla que queramos, o bien, lo pasamos a un cuenco. Enfriamos por 1 hora para que adquiera consistencia.
DELICONSEJOS!!! LA MANTEQUILLA EN POMADA ES MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, TIENE QUE TENER LA CONSISTENCIA DE PASTA DE DIENTES Y NO ESTAR DERRETIDA. YO LA DEJÉ TODA LA NOCHE FUERA DE LA NEVERA, PERO EN VERANO NECESITARÁ MENOS TIEMPO.
EL AZÚCAR GLASS HAY QUE TAMIZARLO PARA QUE LA MEZCLA NO SALGA CON PEGOTES.
SI LE VAMOS A INCORPORAR ALGÚN COLORANTE QUE SEA EN PASTA PARA NO INCOPORAR LÍQUIDO A LA MEZCLA. AÑADIRLO AL FINAL Y BATIR. OJO! CON UNA PIZCA NOS SALE UNA CREMA MUY COLOREADA.
Usos del frosting de queso en tartas:
- Tarta de números: RECETA AQUÍ.
- Tarta colibrí: RECETA AQUÍ
- Tarta Guinness RECETA AQUÍ
- Tarta Carrot Cake RECETA AQUÍ
He seguido tu receta y al echar el queso( petisuise) la textura cambió y no quedo espeso a que se puede deber? Gracias
Hola!
No te entendí, echaste petisui?
Hay que echar queso de untar o queso crema, no light. El más conocido es el Philadelphia pero te vale cualquier marca blanca que no se light.
Además, la textura queda como en la foto, si se mete en la nevera endurece un poquillo quedando cremoso igualmente.
Un saludo
Hola, mi pregunta es si tengo que poner la mariposa en la jarra y si compro el azúcar ya glass puedo añadir directamente el azúcar y el queso, gracias.
Hola!
Yo para esas cantidades las hice con cuchillas, como referencia si no especifico Mambomix o mariposa es q la receta se hace con cuchillas.
Si ya tienes el azúcar glass vete directamente al paso 2 y acuérdate de tamizarlo.
Un saludo